2005年到2022年多少岁?

泰然又恬适的福音M

2005年到2022年的人年龄为17周岁,18虚岁

在年龄的计算上我国有着两套计算模式,一种是国际上通用的周岁计算,即用当下的年份减去出生的年份,即2022-2005=17,得出的结论就是周岁年龄。

还有一种计算年龄的方式是虚岁,即认为人出生就是一岁,母体中即便是没有生下的胚胎也是一个生命,也要被计算入年龄当中。

周岁和虚岁区别

1、计算方式不同

周岁的计算方式是用出身满一年的方式计算的,而虚岁的计算方式是从妈妈肚子里出来开始就记为1岁。

2、适用范围不同

周岁的计算方式在国际上是通用的,而虚岁的计算方式只适合在我国以及一些东南亚的国家应用。

3、计算日历不同

在计算虚岁时,我们国家的人一般习惯用阴历计算,而用阳历计算周岁。就比如过春节的日期我们都是按照阴历算的。

於问筠0D9
我觉得就是17岁,因为在母亲的肚子里生长的那一个岁数,并不是真正的岁数,因为,因为怀胎十月,并不是十二月,有时候早产,所以这个没有准确的时间,但是出生那一刻,你就开始长大,这一段时间可以记录你的成长,所以我觉得,2005年到2022年,就是17岁,虽然有些人说,18岁,确实,因为有些认为虚岁也算