鄂尔多斯属于哪里?

小枫带你看生活

鄂尔多斯属于内蒙古。

鄂尔多斯是内蒙古自治区下面的下辖市,属于内蒙古自治区。它位于内蒙古自治区西南部,西北东三面为黄河环绕,南临古长城,毗邻晋陕宁三省区。鄂尔多斯市下辖七旗一区,在蒙古语,“鄂尔多斯”意为“众多的宫殿”。

鄂尔多斯的发展情况

鄂尔多斯是国家重要的清洁能源输出基地、现代煤化工基地,也是国家规划的呼包银榆经济区和呼包鄂榆城市群的重要组成部分。鄂尔多斯是改革开放30年全国十八个典型地区和学习实践科学发展观五个典型城市之一,先后荣获全国文明城市、国家卫生城市等荣誉。

十八大以来,鄂尔多斯市全力以赴稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险,经济社会保持平稳健康发展的良好态势,主要指标总量继续保持全区领先。