七年级下册语文书字词有哪些?

爱探析社会的小童

七年级下册语文书字词如下:

1、伶俐:汉语词语,拼音líng lì,解释形容人物机灵乖巧或是做事干脆利落。

2、憩息:汉语词语,读音qì xī,休息的意思。

3、局促:局促是一个汉语词语,词性为形容词,读音为jú cù,英文为cramped,主要形容空间的狭窄,时间的短促或者是拘谨、拘束、不自然的状态。

4、凝眸:拼音níng móu,指目不转睛地看;犹耀眼。

5、皎洁:皎洁是一个汉语词语,拼音是jiǎo jié,意思是(月光)明亮洁白、清白;光明磊落。