《我的世界》自建村庄村民会住吗?

素颜美12138

我的世界自建村庄村民不会住,除非是在原有的村庄里修改或建造房子村民才会住。村民是沙盒游戏我的世界中的一种出生并生活在村庄周围的被动型智能非玩家角色,他们出生在村庄附近或是对应各自职业的建筑物内。

我的世界村民的信息

村民是我的世界里的非玩家角色,无毒无公害,也没有太大作用,在生存模式里,他们的村庄会在地图里随机出现,里面有村民,不过你在他们的村子里搜刮一些东西还是很不错的,不过小心,大型的村庄会有攻击性的铁人。

褐色长袍的成年村民和小村民,包括农民和其它职业的,会照料在村庄里的农作物,距离村庄足够远的村民也会照料它附近的农作物,小村民会四处跑动,自由地进出屋子,它们也会互相追逐以此来模拟他们在玩捉鬼的游戏。

他们有时候会停止奔跑并注视着铁傀儡,如果铁傀儡手上拿着虞美人,那幺小村民会谨慎地把铁傀儡手上的虞美人拿走,僵尸会寻找半径42方块内的所有村民包括隐身的,并且企图破门而入,如果闪电劈中的地方距离村民所在的地方3至4个方块的话,村民会变成女巫。