中央4台女主持人名字是什么?

吊你胃口123

中央4台女主持人名字是宋一平。宋一平1973年9月21日出生于安徽淮南,中国中央电视台中文国际频道CCTV4女主持人,毕业于中国传媒大学,1995年主持经视新闻节目进入大众视野,代表节目中国新闻,新闻60分,财经报道等。

宋一平经历

1995年从北京广播学院毕业,只身前往湖南电视台工作,主持主经视新闻,经济环线等节目,均为湖南电视新闻与经济类节目中第一档大型直播节目,两年后离湘赴京,以主持中央电视台国际频道CCTV4香港回归72小时特别报道为起点,开始了在央视国际频道的工作。

期间历任,新闻60分,中国新闻主播,参与报道的特别节目包括98抗洪抢险、99澳门回归、长江三峡大坝截流、中国共产党第十五届代表大会、北京成功申办2008年奥运会、美国911恐怖袭击事件

美军攻打阿富汗特别报道、2003新年元旦特别节目、第14届釜山亚运会、伊拉克战事特别报道,以及每年全国人大、政协两会、中国共产党第十六届代表大会等国内、国际重大新闻事件。