鸽子一年能产多少个蛋?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
总计16-20个左右。
鸽子一年能产十六到二十个,或者四十到五十个蛋,其中用于孵化雏鸽的鸽子,一般每年八到十窝,每窝可产二枚蛋。
鸽子产蛋量如果是用于孵化雏鸽,一般每年8-10窝左右,每窝产蛋数量为2个,总计16-20个左右。如果是用于产蛋售卖,一般每7-15天为一个产蛋周期。
这个是看品种的,一般的鸽子一年生12窝蛋,但有些观赏鸽一年就只下3到4窝蛋。现在一个在3元这样,零售4到5元。鸽蛋标准:鸽蛋外形匀称,表面光洁、细腻、白里透粉。
教育畅谈者

如果是用于孵化雏鸽,一般每年产8-10窝左右,每窝产蛋2个,总计16-20个蛋。如果是用于产蛋售卖,每7-15天为一个产蛋周期,一个月产2-3窝左右,一年产蛋量约为40-50枚(具体产蛋量取决于饲养管理水平)。

孵化多在产下每2个蛋后开始公、母轮流抱蛋,孵化期18天左右。蛋经过4~5天后,可进行第一次照蛋,将蛋对着亮灯,若蛋内有红褐色的血管,分布平均,呈蜘蛛网状,且外形稳固,即是受精蛋。孵到第十天,再用灯光照一次。

养鸽子注意事项

养鸽子的时候,最重要的就是要注意鸽子在繁殖期的产蛋活动,这时鸽子需要宠物主人为其搭建足够的窝才能进行产蛋。否则很容易出现无地方产蛋的情况。

宠物主人每年需要为各自搭建8-9个,鸽子到达繁殖期的时候,就需要在这些窝中进行产蛋。这些都是饲养鸽子是宠物主人必须要学习的。