用流量看一集电视剧需要多少流量?

八卦娱乐分享

500MB左右的流量。

按照一集电视40-50分钟的时长,一集高清电视剧大约需要耗费500MB左右的流量,如果是标清画质,一集电视剧大约在70M左右。

也就是说,画质选择越低,消耗的流量就越少。

省流量方法:

1、如非必要,应在手机设置里面把GPRS设成“当需要时连接”或“连接时提醒”,而不是自动连接。

2、安装专用的手机浏览器,比如UCWEB,比自带浏览器上网省钱、速度快。

3、建议使用WIFI看电视剧,或者在有WIFI的条件下下载电视剧,离线看剧。

流量耗费因素:

流量耗费与要看的电视的清晰度/码率有关,一般来说码率越高清晰度越高,所耗费的流量也就更多:

1、流畅(标清)画质:一个小时需300M左右的流量。

2、高清画质:一个小时需要500M左右的流量。

3、超高清画质:一个小时需1G左右的流量。

而1GB=1024MB,根据数据换算,1G流量观看流畅版(标清)视频约能看3小时,高清画质能看2小时,超高清画质大约可看1小时。