《寂静岭》电影共几部?

小白说影视00

寂静岭电影一共有两部,分别是:

1、《寂静岭》

导演:克里斯多夫·甘斯

编剧:罗杰·艾瓦里

上映时间 2006年4月21日

主演:拉妲·米契尔/肖恩·宾/祖蒂·弗兰/劳瑞·侯登/黛博拉·卡拉·安格/罗伯托·坎帕内利亚。

影片讲述一名普通的母亲发现自己的女儿患上了致命疾病,她完全无法接受这样残酷的事实,所以带着自己的女儿踏入了那片无人可以生还的领域——寂静岭,一种现实中恶魔的栖息地。

2、《寂静岭:启示录》

导演:迈克尔·巴塞特

编剧:迈克尔·巴塞特

上映时间:2012年10月26日(美国)

主演:阿德莱德·克莱蒙丝/肖恩·宾/基特·哈灵顿/凯莉·安妮·莫斯/拉妲·米契尔/马尔科姆·麦克道威尔

影片讲述了多年来,希瑟梅森和她的父亲一直都在逃跑,总是遭到她无法理解的危险力量。在她18岁生日前夜,被噩梦萦绕和她父亲的消失,希瑟发现她自己不是她所想的那样,启示引导她进入了试图将其永远禁锢在寂静岭的恶魔世界。

创作背景

影片根据同名经典恐怖动作冒险游戏改编,由克里斯托弗·甘斯执导,他是公认的游戏改编电影迷。

为了给影迷全然不同的感受,在演员挑选的部份,导演克里斯托弗·甘斯刻意避开好莱坞惯有大牌明星挑大梁形式,改为选择演技可随着细微变化跟著转变的独立电影演员,包括女主角拉达·米切尔,以及近来总有新作的性格男星肖恩·宾。