漫威系列的正确观看顺序是什么?

周荣荣哇哈哈

按故事内容顺序排列如下:

《美国队长1》,《惊奇队长》,《钢铁侠1》,《无敌浩克》,《钢铁侠2》,《雷神1》,《复仇者联盟1》,《钢铁侠3》,《雷神2》,《美国队长2》,《银河护卫队1》,《银河护卫队2》

《复仇者联盟2》,《蚁人》,《美国队长3》,《蜘蛛侠:英雄归来》,《奇异博士》,《黑豹》,《雷神3》,《复仇者联盟3》,《蚁人2》,《复仇者联盟4》,《蜘蛛侠:英雄远征》。

漫威电影宇宙开启:

漫威电影宇宙(Marvel Cinematic Universe,缩写为MCU),是由漫威影业基于漫威漫画角色制作的一系列电影组成的架空世界和共同世界。且电视剧系列进一步扩充了漫威电影宇宙。

漫威电影宇宙起源于2008年的《钢铁侠》开启第一阶段:复仇者集结,直至2012年的《复仇者联盟》结束;2013年的《钢铁侠3》开启第二阶段:新世界开启,直至2015年的《蚁人》结束;2016年的《美国队长3:内战》开启第三阶段。

未知英雄崛起,直至2019年的《蜘蛛侠:英雄远征》结束(前三阶段除去《蜘蛛侠:英雄远征》的所有电影合称为“无限传奇”系列);2021年的《黑寡妇》将开启第四阶段。