药品生物技术是干啥的?

伏珈蓝玉05l

药品生物技术主要研究化学、药理学、毒理学、药物检测技术、药事管理等方面的基本知识和技能,进行药品的生产、检验、分析、品控等。

例如:胰岛素、维生素、抗生素、青霉素等生物药物的生产,药品具体成分与含量的检验与分析,药品药效与质量的检验与控制等。

培养目标

本专业培养德、智、体、美全面发展,具有良好职业道德和人文素养,掌握生物制药技术、药品生产质量管理、微生物技术等基本知识,具备生产操作、设备使用和维护、生产过程质量监控等能力。

从事抗生素及基因药物等生物药品的生产操作、设备使用和维护、生产过程质量监控、工艺与设备管理、技术研发辅助等工作的高素质技术技能人才。

就业方向

毕业后可以进入生物技术企业、检验检疫企业、医院和基层医疗机构从事专业技术工作;从事基因工程药物、生物检测试剂的生产、技术管理、质量控制和分析检测工作,从事生物技术的销售、推广和管理,成为今后相关单位的技术骨干和管理者。