《向往的生活》拍摄地点在哪里?

亚楠超级123

向往的生活拍摄地点在土家族苗族自治州古丈县的翁草村。蘑菇屋成员们组建由体验嘉宾和来自各大高校的专家学者所组成的田野调查小组,和当地村干部及扶贫队一起,前往田间地头以及普通农户家中,了解乡村发展的真实需求,提出可行性的建议对策,推动乡村发展落到实处。

向往的生活节目制作

看起来内容简单的节目,合心传媒导演组在幕后做了大量工作。蘑菇屋的选址就几经波折,才达到了独立院落、半山腰且只有一条不宽的山路这些要求。另外,为了保证整个蘑菇屋和四周的农作物看起来丰盛,导演组提前半年在蘑菇屋旁边种植玉米、西瓜、土豆农作物,期望所有的绿色植物都以非常自然的状态存在,这也让导演组成了半个农业专家团队。