动漫人物的手怎么画?

睿阳活动策划

首先观察一下自己的手。

观察是很重要的一部分,只有用过观察才能找准物体的形态特征,将其记录到脑子里,在绘画时能起到指导作用。除了观察手的结构,大家在平时也要多多观察手在做动作时的不同形态哦~

通过观察,相信大家都能清晰地看出手部的结构比例,那么下面就是将其运用到实际绘画中了。

有些初学者为了方便,有时会投机取巧,沿着自己的手画出轮廓,先不说线条如何,这种方式只能描出轮廓,却不能表达出手的立体感。

想要画出手的立体感,可以翻转自己的手,观察各个角度的手部形态,下图是几个不同角度的手部示例图,可供大家参考哟~

总得来说,想要画好手,必须明确以下步骤:

①观察手部结构

观察手的组成,由手指、手掌等组成,每一根手指的长短不同,与相邻的手指粗细也不同。

②转换角度观察

观察了手部组成之后,还要观察各个角度手的状态,这样才能更好地画出手部的立体感。

③找准关节

手在做动作时,动作不同,关节位置也不同,想要还原真实的手的动态,必须要注意这个细节。

④明晰透视

透视对新手来说是最难的,想要画好透视,首先要了解透视的基本原理,然后按照手的形状结构来画。

云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
可以找真人素材手的结构进行参考,然后用铅笔打出草稿,把手掌和手指部大致分为约相等的两部分。