值得珍藏的记忆作文600字,看答案的质量给分

小晓可艾k
《珍藏的记忆》
(一)
随着时光的流逝,童年那金色的梦也悄然而逝,然而充满童趣的那幕幕早已在我记忆的心海里定格。
  那天翻东西时,偶然发现久藏在柜子里的相册.我好奇地打开它,童年的往事历历在目……

  翻到相册的第一页,使我想起那次和爸爸摘草莓的趣事儿.走到田地里时,我学着爸爸卷起裤腿,头戴着一顶硕大的草帽,手里还拿着一个塑料盆子.全身“武装”以后,我就跟着爸爸走.由于带了太多的东西,我自己个儿又小,走起路来一摇一摆的,活像一只鸭子.爸爸看到我这身狼狈的样子,忍俊不禁地笑了起来.他索性拿起相机,“噼啪——”拍下这张照片.现在看到它,我真想回到以前那个天真烂漫的我的世界里去.
 “哈哈哈…”我开怀畅笑起来.这张照片是在珠海游玩时拍下来的.那时我和弟弟在铺着大理石的广场上你追我赶, 放飞心情地奔跑着,脸上不时地露出幸福的笑容.妈妈在我们不经意的时候拍下照片.等到照片洗出来后一看,咦,弟弟竟然飞起来了.原来当时妈妈在给我们拍照时,弟弟刚好做起了跳的动作.以后每逢有客人来家里作客,我都会拿出这张照片向他们炫耀:“弟弟成仙了!”这时候弟弟便会对我大眼瞪小眼的,令我哭笑不得.
  翻过这一页,映入眼帘的是在“番禺香江野生动物世界”时拍下的照片.我和弟弟的身后是一棵人工塑造的大树,它凶神恶煞地张开嘴巴,好像要把我们吞噬似的.可我和弟弟仍然喜笑颜开,悠然自得……
  看着一张张充满童趣的相片,我仿佛又回到那个无忧无虑的童年时代.虽然这些已是陈年旧事,但它们就像一颗颗发光的小贝壳,永远留在我记忆的海滩上.

(二)
无意间捧起一堆乱书往门外走,却不甚落下一本,黄色的封面,上面刻着三个醒目的楷体字:同学录。于是,几秒钟前的平静再也无法维持,捏心感到一阵欣喜与兴奋,用双手拂去上面的粉尘,会议相似拉开的匣子,飘啊飘……
 毕业招商一张张熟悉的笑脸,让人怀念奇从前打打闹闹的日子,一对对欢喜冤家,因一点效实而争吵不休,台下46双眼睛欣喜激动,“和事老”还不停的煽风点火,教室里洋溢着浓浓的喜悦之情,大家却不知这一切的一切早以被班主任尽收眼底。
  圆润的钢笔字,单纯的字眼,看着他们就仿佛看到了同学们天真无暇的笑脸,读者好姐妹们的赠言,一种爱暖暖地流过我的心间,一种说不出的感动与喜悦润湿了我的眼眶,但是,一往后翻,那些男生们的资料真是令人哭笑不得。他们的怎眼都很短,我不奢求他们写出一些文笔流畅的祝福,这种脱口而出的却是发自肺腑的语言,读起来确是出奇的温暖。而女生的赠言都是长篇大论,害得我感动到泪花闪烁。  还记得课堂上老师的谆谆教诲,还记得毕业典礼上的约定,还记得拍毕业照是,大家调皮的把“茄子”说成“瘸子”。

(三)
敬爱的外公:

  您还好吗?算起来您不在的日子已经有两年了。您知道吗?这两年内,家里发生了很大的变化,您的小外甥现在已经会走路了;爸爸的公司也一年比一年好;姐姐的英语在全校竟然排名第……外公,我好想您,每当打开电脑看见您的照片时,我的泪水就禁不住地落了下来。回想起小时候与您在一起的点滴时光,才发现那是如此珍贵的记忆。

  您还记得吗,小时候住在您家,每天晚上我都会吵着要回家,而您这时总会给我玩具,哄着我睡觉?那时您是多么慈祥啊!

  四年级时我开始学习象棋。有一次,我竟打败了教象棋的老师,于是变得骄傲起来。妈妈对我说:“外公下棋可厉害了,你敢不敢去跟他下?”为了证明我学象棋的成果,我接受了妈妈的“挑衅”,来跟您下。您却对我说:“我饶你一个车。”我拒绝了,因为这分明是看不起我,可没想到,不出十步,我就输了。一向认为自己象棋技术很棒的我低下了头。这时您对我说:“别气馁,知道了骄傲的后果了吧,其实你的象棋技术还不错!”说完,您摸了摸我的头,就笑呵呵地走了。从此,每到周末我都会到您家,听您讲棋艺。是您,让我重新审视自己,让我懂得了“胜不骄,败不馁”的道理。

  人生是残酷的,命运让您不得不离开我们,但是在您生命中的最后一段时光,您教会了我人生中最重要的两个字——顽强。有一次您去化疗时,我无意中听到医生对舅舅说您就只有两三个月时间了。但您却用您那被癌细胞折腾得骨瘦如柴的身体坚持了将近一年。我敬佩您的顽强,更敬佩您对家人的关爱。您奋斗了一辈子,给我们的不是严厉的话语,而是美好快乐的记忆。

  外公,您放心,我会努力实现您寄予我的期望,我会将您留给我的美好记忆永远珍藏在心里,不会忘记!

  想您的外甥女

  2012年2月19日
小咪妮豆
小时候的娃娃没玩够,不想长大。幼儿园老师讲的故事没听够,不想长大。小的不能再小的漂亮衣服没穿够不想长大。爸爸妈妈的笑脸没看够,不想长大。时间无情的流逝,我已经长大,但我还是留恋童年的生活,长的越大懂得越多,尤其是知识那叫一个难。

  记得那是一个星期天的下午,我拿报纸做竞赛题其中有一道题很难,我使用了各种方法来解,可方法一个个的想出来有一个个被驳倒,我思维起了茧,动转不灵。我用于解这道题的纸可用了一大叠,铅笔心也用了好几根。但这样做值得,虽然题还是不会但起码让我知道自己能力的限度

  还有一次,有一道题需要圆规画图,一不小心,圆规的针扎破了手指头,虽然很痛,但我还是继续画一遍。两遍。三遍虽然我屡战屡败,但我没有放弃,我还是屡败屡战直到画好为止。我画的眼睛都疼了,但这样做值得。因为在做这道题得同时,也让我明白了什么叫失败是成功之母。其实我并不喜欢做那么难的题,太费神了而且还麻烦,但有一件事让我对这个想法有所改变。

  那是一天下午,我在家写作业,忽然表哥一阵旋风似的冲进来大口大口的喘着气说老弟告诉你个好消息!哪来的好消息?我奇怪的问,表哥故意摆起架子,歪着头说你猜猜,这下我可急了,心跳加快,满脸通红。表哥看我这样就兴冲冲的对我说,你的少年智力开发报获得了特等奖。真的?我高兴地一蹦三尺,兴奋的忍不住的哭了,为了这次的比赛我花费了多少心血。那用圆规一遍又一遍画的那道题,让我思维起茧的那道题,这样做难道不值得么?我经过了重重难关,终于苦尽甘来了也让我明白了“不是喜欢干什么就干什么而是干什么就因该喜欢干什么!”难道不是么?
黄泰罗奥特曼
随着时光的流逝,童年那金色的梦也悄然而逝,然而充满童趣的那幕幕早已在我记忆的心海里定格。
那天翻东西时,偶然发现久藏在柜子里的相册.我好奇地打开它,童年的往事历历在目……
翻到相册的第一页,使我想起那次和爸爸摘草莓的趣事儿.走到田地里时,我学着爸爸卷起裤腿,头戴着一顶硕大的草帽,手里还拿着一个塑料盆子.全身“武装”以后,我就跟着爸爸走.由于带了太多的东西,我自己个儿又小,走起路来一摇一摆的,活像一只鸭子.爸爸看到我这身狼狈的样子,忍俊不禁地笑了起来.他索性拿起相机,“噼啪——”拍下这张照片.现在看到它,我真想回到以前那个天真烂漫的我的世界里去.
“哈哈哈…”我开怀畅笑起来.这张照片是在珠海游玩时拍下来的.那时我和弟弟在铺着大理石的广场上你追我赶, 放飞心情地奔跑着,脸上不时地露出幸福的笑容.妈妈在我们不经意的时候拍下照片.等到照片洗出来后一看,咦,弟弟竟然飞起来了.原来当时妈妈在给我们拍照时,弟弟刚好做起了跳的动作.以后每逢有客人来家里作客,我都会拿出这张照片向他们炫耀:“弟弟成仙了!”这时候弟弟便会对我大眼瞪小眼的,令我哭笑不得.
翻过这一页,映入眼帘的是在“番禺香江野生动物世界”时拍下的照片.我和弟弟的身后是一棵人工塑造的大树,它凶神恶煞地张开嘴巴,好像要把我们吞噬似的.可我和弟弟仍然喜笑颜开,悠然自得……
看着一张张充满童趣的相片,我仿佛又回到那个无忧无虑的童年时代.虽然这些已是陈年旧事,但它们就像一颗颗发光的小贝壳,永远留在我记忆的海滩上.
追问
还有别的么
追答
-
随着时光的流逝,童年那金色的梦也悄然而逝,然而充满童趣的那幕幕早已在我记忆的心海里定格。
  那天翻东西时,偶然发现久藏在柜子里的相册.我好奇地打开它,童年的往事历历在目……
  翻到相册的第一页,使我想起那次和爸爸摘草莓的趣事儿.走到田地里时,我学着爸爸卷起裤腿,头戴着一顶硕大的草帽,手里还拿着一个塑料盆子.全身“武装”以后,我就跟着爸爸走.由于带了太多的东西,我自己个儿又小,走起路来一摇一摆的,活像一只鸭子.爸爸看到我这身狼狈的样子,忍俊不禁地笑了起来.他索性拿起相机,“噼啪——”拍下这张照片.现在看到它,我真想回到以前那个天真烂漫的我的世界里去.
 “哈哈哈…”我开怀畅笑起来.这张照片是在珠海游玩时拍下来的.那时我和弟弟在铺着大理石的广场上你追我赶, 放飞心情地奔跑着,脸上不时地露出幸福的笑容.妈妈在我们不经意的时候拍下照片.等到照片洗出来后一看,咦,弟弟竟然飞起来了.原来当时妈妈在给我们拍照时,弟弟刚好做起了跳的动作.以后每逢有客人来家里作客,我都会拿出这张照片向他们炫耀:“弟弟成仙了!”这时候弟弟便会对我大眼瞪小眼的,令我哭笑不得.
  翻过这一页,映入眼帘的是在“番禺香江野生动物世界”时拍下的照片.我和弟弟的身后是一棵人工塑造的大树,它凶神恶煞地张开嘴巴,好像要把我们吞噬似的.可我和弟弟仍然喜笑颜开,悠然自得……
  看着一张张充满童趣的相片,我仿佛又回到那个无忧无虑的童年时代.虽然这些已是陈年旧事,但它们就像一颗颗发光的小贝壳,永远留在我记忆的海滩上

参考资料: 不要嫌弃,复制的,借鉴一下开头和结尾就行了