关于读书乐趣作文 5

急急急。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。... 急急急。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 展开
养漫疆史1186
高尔基说:“热爱书吧——这是知识的源泉!只有知识才是有用的,只有它才能够使我们在精神上成为坚强、忠诚和有理智的人,成为能够爱人类、尊敬人类劳动的人。”

书是知识的源泉,智慧的土壤。书的海洋,对我来说是充满乐趣的,我像一只快乐的小鸟,在书海中自由翱翔,无比美好。

小时候,妈妈常常指着五彩缤纷的故事书读故事给我听,书中那善良的白雪公主、可怜的灰姑娘、聪明的小猪、狡猾的狐狸,还有机智的农夫,使我对书充满了好奇和向往。

  上学了,我能认字了,便有了一个小书橱。从此,那便成了我的宝库,那里装满了我心爱的书:科学、历史、文学……我一有空就会拿出书来,坐在书桌前如饥似渴地读起来。

 妈妈说我是“书呆子”,可我乐意,她怎么能体会我读书的快乐呢。读书,让我学到了很多知识。《上下五千年》带我回到了五千年前的文明古国,古人的智慧与才干让我敬佩不已;《科学故事》让我感受了现代化科技带来的奇迹。读书,让我懂得了许多道理。《简爱》告诉我们要做生活的强者,自强自立,永不气馁;《钢铁是怎样炼成的》告诉我们:要不怕困难、坚强不屈。《鲁滨逊漂流记》,鲁滨逊顽强、乐观、勇敢,更是我的榜样。书成了我的良师益友,读书的乐趣,让我回味无穷。

古人说“读书破万卷,下笔如有神。”真的,没什么写作天赋的我,从书中积累了大量的好词佳句、名人名言、精彩片段。这些使我写作如虎添翼。

现在,书已经成了我生活中不可缺少的一部分,我爱书,爱读书,我知道,我一定会在书的陪伴下快乐成长!
水月可嫣
1.明代王心斋曾写过一首《乐学歌》:“乐是乐此学,学是学此乐,不乐不是学,不学不是乐。”他把学和乐视为一体,的确是极好的见解。当然,学习并不是仅限于读书,但读书也确是人生一大乐趣。正因如此,古往今来有多少学者或是读书人嗜书成癖,而我也是一条小小的‘书虫’。

  “书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,书中自有千钟粟,书中自有车如簇”。我爱读书,既不是为了‘黄金屋’也不希望有颜如玉,而书确实是我们的精神的粮食与心灵的坐骑,我们可以从实践中体会到读书的无穷乐趣。

  首先,读书的一大乐趣在于随心所欲。主人是你,是你去读书而不是书去读你。你可以向孙子请教兵法,和司马迁谈论历史,与徐霞客一起探索大自然的奥秘。总之,当家的是你,慢慢的,你会觉得世界如此之大,生活如此多彩,仿佛所有知识的画卷在你脑海中一一展现。

  再一条,在于可以大发议论。凡着书立说者,必为一时俊才。虽说是俊才,可难免会有纰漏,而这小小的纰漏被你看出来了,你高不高兴?一时间得意志满,大发议论,使你与作者好象有并驾齐驱之感,精神上可是无比快乐啊!

  书趣之三,当你为一个问题绞尽脑汁却百思不得其解时,或是当你对某一个问题略有心得时,打开一本书,发现已有人对这个问题进行了充分的论述。正好搔到了你的痒处,正中下怀,喜乐不禁。于是一切都清楚明了,这种柳暗花明又一村的感觉可是什么都换不来的。

  再者说,,当你看了一本好书,被它精彩的内容所吸引。而在与朋友谈话时,侃侃而谈,,书中的妙语一句句的往外跳,朋友们准会露出钦佩的神色:“嘿,这小子,士别三日即可刮目相看啊!”小小的虚荣心再次被满足,只有你知道,读书的滋味是怎样。

  培根说:“读史使人明智,读诗使人聪慧,演算使人精密,哲理使人深刻,伦理学使人有修养,逻辑修辞使人善辩。”

  列数了这么多读书的好处,那么你是不是觉得手痒,想翻开一本瞧瞧呢?

2.悄悄告诉你们哦:“书本很有趣的!”《伊索寓言》里有会说话的小动物们、有神奇的大树;《爱的教育》里的故事往往使我热泪盈眶;还有《UFO之谜》,它带我们进入了奇妙的“UFO基地”,领略UFO的神秘……

  读书也有方法哦!听听我的读书方法吧!读书,例如文章,我会分为四步骤。一:我先把文章完整的读一遍,了解文章内容。二:如果在文章中遇到我不会的词和句,我会查查参考书、字典、词典。三:我会把文章中的好词好句摘录下来,以便以后写作文。四:当完全学习好文章以后,我会看看作者背后会有什么故事。文章,我就这样读完了。像《伊索寓言》的书籍,我会一个一个小故事地阅读,认真欣赏其中的乐趣。我常会把自己当成故事中的主人公,这种感觉很美妙!

  书籍就像一把金钥匙,当你捧起它,阅读它,喜爱它,它就会为你打开财富之门,你也就拥有了一大笔财富。

  着名历史学家麦考莱曾给一个小女孩写信说,如果有人要我当最伟大的国王,一辈子住在宫殿里,有花园、佳肴、美酒、大马车、华丽的衣服和成百的仆人,条件是不允许我读书,那么我决不当国王。我宁愿做一个穷人,住在藏书很多的阁楼里,也不愿当一个不能读书的国王。读书吧!爱书吧!你会发现:书籍,就是一位知心朋友。

悄悄告诉你们哦:“书本很有趣的!”《伊索寓言》里有会说话的小动物们、有神奇的大树;《爱的教育》里的故事往往使我热泪盈眶;还有《UFO之谜》,它带我们进入了奇妙的“UFO基地”,领略UFO的神秘……

  读书也有方法哦!听听我的读书方法吧!读书,例如文章,我会分为四步骤。一:我先把文章完整的读一遍,了解文章内容。二:如果在文章中遇到我不会的词和句,我会查查参考书、字典、词典。三:我会把文章中的好词好句摘录下来,以便以后写作文。四:当完全学习好文章以后,我会看看作者背后会有什么故事。文章,我就这样读完了。像《伊索寓言》的书籍,我会一个一个小故事地阅读,认真欣赏其中的乐趣。我常会把自己当成故事中的主人公,这种感觉很美妙!

  书籍就像一把金钥匙,当你捧起它,阅读它,喜爱它,它就会为你打开财富之门,你也就拥有了一大笔财富。

  着名历史学家麦考莱曾给一个小女孩写信说,如果有人要我当最伟大的国王,一辈子住在宫殿里,有花园、佳肴、美酒、大马车、华丽的衣服和成百的仆人,条件是不允许我读书,那么我决不当国王。我宁愿做一个穷人,住在藏书很多的阁楼里,也不愿当一个不能读书的国王。读书吧!爱书吧!你会发现:书籍,就是一位知心朋友。

悄悄告诉你们哦:“书本很有趣的!”《伊索寓言》里有会说话的小动物们、有神奇的大树;《爱的教育》里的故事往往使我热泪盈眶;还有《UFO之谜》,它带我们进入了奇妙的“UFO基地”,领略UFO的神秘……

  读书也有方法哦!听听我的读书方法吧!读书,例如文章,我会分为四步骤。一:我先把文章完整的读一遍,了解文章内容。二:如果在文章中遇到我不会的词和句,我会查查参考书、字典、词典。三:我会把文章中的好词好句摘录下来,以便以后写作文。四:当完全学习好文章以后,我会看看作者背后会有什么故事。文章,我就这样读完了。像《伊索寓言》的书籍,我会一个一个小故事地阅读,认真欣赏其中的乐趣。我常会把自己当成故事中的主人公,这种感觉很美妙!

  书籍就像一把金钥匙,当你捧起它,阅读它,喜爱它,它就会为你打开财富之门,你也就拥有了一大笔财富。

  着名历史学家麦考莱曾给一个小女孩写信说,如果有人要我当最伟大的国王,一辈子住在宫殿里,有花园、佳肴、美酒、大马车、华丽的衣服和成百的仆人,条件是不允许我读书,那么我决不当国王。我宁愿做一个穷人,住在藏书很多的阁楼里,也不愿当一个不能读书的国王。读书吧!爱书吧!你会发现:书籍,就是一位知心朋友。

 3.世界上最大的乐趣是读书,它比电脑游戏那一类可强多了。我也是一个爱读书的人。在我学习桌上的书架上,塞满了不同的书。

  其实,当你静下心来,拿出一本好书,坐在那里,默默的读书时,你就可以体会到读书的乐趣。

  书就是你的朋友,而它会为你介绍更多的朋友。比如孙悟空、保尔、成吉思汗等人物都将在你人生未来的路途上成为你精神上的支撑住。

  品悟着书浓浓的“香味”,真令人回味无穷。“读一本好书,就像和一个高尚的人谈话”,不仅能获得知识,又能领悟到人世的真谛,多有意思!

  每天放学回家后,我写完作业之后的事便是读书。我坐在椅子上,在不受外界打扰的情况下,一个人拿着一本好书或我最喜欢的书,一个字一个字的去品悟。当我终于将认识的真谛与那漫长的历史留在我我的“记忆库”时,我是多么的高兴啊!

  每当记住一个故事时,在人类精神界的世界中,我便有多了一份财富。脑子里的东西越多,“钱财”就越多,这难道不是一件好事吗?

  每当家里来了几个客人时,经常会谈但一些知识的问题,这时,仅仅十多岁的我仿佛顷刻间长大了,变成了一个30多岁的人,坐在大人们的中间,仔细的倾听他们所说的话,又时不时的与他们交流,这不仅让我得到了别人的好评,吸收了更多的知识,连爸爸上班时,别人看见了,都夸他的儿子懂得多,让爸爸总感到自豪,而我听到了这些,虽嘴上不说,可心里比吃了蜜还甜。

  当然,也有伤心的时候,今年过年的时候就有这么一回。

  那天,爸爸带我去别人家,我说闲的没事,就拿了一本《大明史》。这是史书,而我最爱的就是历史。到达了目的地。我在那家带来几个小时,而几个小时里,我也吸取了很多“能量”。到该走时,我才回过神,放下书,准备回家,一路上书上的朱元璋,刘伯温等人物的故事一直在我的脑海中放映。

  这天晚上,我上了床,打算再看一遍《大明史》时,竟发现书不见了,我大惊失色,明白走时忘记拿书了。等好不容易再去时,这本书就永远离开了我的生活。这几后的几天,我的心情一直闷闷不乐。

  有好有“坏”,邻人高兴有令人伤心,但读书的乐趣永远是我心中最大的乐趣