自己晒的橘子皮是陈皮吗 自己晒的橘子皮是不是陈皮

生活轨迹17
1、自己晒的橘子皮不是陈皮。

2、新鲜的橘子皮并不等于陈皮,不仅如此,新鲜柑橘皮也不是全都可以做成陈皮,只有成熟的柑橘皮才能做成陈皮。自己晒的橘子皮并不能当药用,从功效上来说虽然也有一定的理气、健胃功效,但是药效与真正的陈皮相去甚远。

3、做陈皮需要在太阳下将橘皮风干,然后存放于密封装置60天-150天,用湿度为80%的潮湿空气加湿,以使果皮软化,待果皮软化后,将其捆绑固定、风干,然后再放到太阳下晒干,最后将其密封存放。