孩子叛逆不想上学怎么办

sunwillow
1、孩子叛逆期不同年龄段的情况都是不一样的,所以先要分析孩子的叛逆然后再分析不上学情况,这2种情况都是想通的,孩子小学阶段,中学阶段,高中阶段心理变化不一样,确实需要家长的正确引导。

2、孩子在青春期叛逆的时候容易出现厌学,当孩子出现了不想上学了,家长不是一味的打骂,而是心平气和的问问孩子为什么不想上学,孩子不想上学都是有原因的。

3、父母应该给孩子正能量,父母需要做的事情多去关心孩子的学习,多于鼓励,如果自己没有时间辅导,建议报一个辅导班,孩子实在跟不上,建议留级让孩子重新再学习一年。

4、多于和老师,同学侧面了解一下情况,多和老师沟通,帮助孩子走出厌学的困境。
本人有点傻
我更偏向于把孩子拉出去锻炼一下,就请假一段时间,跟老师说明情况,让他出去体验一下挣钱有多么的不容易。或者你会说他这么长时间的不去学校,会不会耽误功课之内的,其实你这么想,他现在在虽然在学校里面,但是心思并不在学习上。所以,用处不大。只能说是在白白的浪费时间。还不如就让孩子出去体验一下挣钱的艰辛。让他去工地上看一下,或者去体验一下,让他去餐饮行业体验一下,让他去看看环卫工人每天要起多么早去体验一下。这样会让孩子有更直观的感受,而不是靠家长的一位描述。如果仅仅只是靠家长的描述,那么孩子可能就以为这只是说说而已,反正他现在也不懂,反正他现在还小,这些他还接受不到。所以我的想法就是把孩子拉出去体验,让他有直观的感受。
智洁zj

孩子叛逆厌学家长一定要冷静理性的与孩子沟通交流,至于孩子做的对的事情一定要给予认可,因为到了青春期,孩子可能有自己的独立的意识,自己的事情想自己做主,所以家长不要强行的给孩子安排,有什么事情一定要征求孩子的意见。也要找到验血的原因才好对症的引导的。每个人的学习能力是不一样的,根据自己孩子的情况,因材施教,不一定每个孩子都走大学的路子。
百度网友4bd7595

首先应该减轻孩子对于学习上的负担,你们千万不要。总跟在屁股后面让孩子学习如何如何考试要如何如何这样话增加了他不必要的负担学习是一种乐趣的事情。学习可以掌握,你原来不了解,不知道的事情。你应该把你所学的这些知识。所了解的这些事情。边城一段段有趣的事情来给他讲解。慢慢引导她学习性。剑痕。快乐的事情。问题就会得到解决。
柏尔竹v7

如果孩子正处于叛逆期的时候,肯定是会有不想上学的想法的,这个阶段需要家长更多的陪伴,并且要多和孩子好好的沟通,这样才能改变孩子的想法,并且更快的度过叛逆期!