初三好的学习方法

双密像p

初三学习好的方法。学习是一个系统工程是由浅入深。由少到多进步,深入的扩展。只有订好计划再学习学习才是有计划。有目的有针对性的。才能克服学习中的盲目性和忙乱性。

先预习。后听写。有的同学认为反正老师要讲课前预习是多余的,有些则认为反正有些内容看不懂,学习预习等于瞎子点灯白费,蜡。这些想法。往往是造成成绩下降的原因。

在上课,过程中要积极提问,并将课堂上没有机会得到解决的问题,用笔记记下来。以便课后解决。上了初三老师讲课的方法变了。考试的题型也变了,同学们的能力要求高,面对这样的多变化,面对初级考试的成绩许多同学都有些不知所措。

初三就要有自己的好的学习方法。让自己在提的掌握中才能在中考中有自信,所以在接受老师知识的同时。要想法了解自己的知识漏洞,在哪里?就要先对所学知识做一个系统的梳理。

合理利用和安排时间。中考是一门综合性的考试各科都要有较好的成绩中考整体成绩才会有所提高。这就要求我们能够妥善处理好优势,科目和劣势科目的关系,尽量保持平衡。

江公主行那7
A\ 到了初三你只要巩固好以前的知识好了,特别是下半学期,因为中考只是考基础或稍难的,你只要把基础分拿到普高是没问题的,如果你要考重高,建议你多去做题,不要只停留在课本作业上,多做些历届中考题目。还有 就是你要合理安排时间,不要用脑过度,对你的身体不好,对记忆也不好!每天可以多喝写牛奶、多吃些鸡蛋和鱼,有助记忆和缓解疲劳

B\ 初三上学期 多做一些题 中考题最好
下半学期主要做总结工作 1教科书从头至尾仔细看一遍 2重新做以前的错题 3 训练自己的薄弱环节 如 数学综合题不好 就只做综合性大题放弃选择题

另外 保持好的心情是对学习很有帮助的 学习烦的时候就不要逼自己

C\ 我刚过的初3..
其实当时是觉得很紧张的,..那也的确是紧张,..总是觉得自己这里学得不够,那里没有记住,..
学习要靠逼的,.自己逼自己,..先要给自己个目标,.然后根据老师的进度来复习,.这样是最有效的..晚上不能一回家就睡觉,.不一定要熬到凌晨,.但是至少要撑到自己非常想睡才可以,.时间是很紧迫的``建议你抓紧时间.
对于语文政治历史来说,..就一个诀窍,..一定要看笔记,.老师复习时给的重点就是拼了命都要背下来,.不要光背笔记,.先把课本上写的看一遍,.再去背笔记,.连小字部分也要看,..这样答问题就有东西可以答了..另外,.一定不能紧,.背不下来就先休息一下,.首先自己不要觉得背不下来,.就可以了,..我的历史99分,.政治96分呢``语文也是90多分的..