有什么经典的电视剧或者电影值得看的?

吃瓜小能手17
从小到大我反复复习过的作品,这里列这个表。

电视剧《仙剑1》《我和僵尸有个约会1.2.3》《大秦帝国1》(后面几部也可以,只是没有必要反复看,还是推荐去看小说)《亮剑》《甄嬛传》《琅琊榜》《伪装者》再加一部网剧《毛骗2.3》(第一部感觉一般,但是不看第一部后面怕是有些地方看不明白)

电影《三傻》(一天之内五刷,并且五遍都哭了)《肖申克》《阿甘》每一部都看了十遍以上。

我个人记忆中,有一部经常经典的动作电影叫《真实的谎言》,值得看一看,这部电影非常的好看,是90年代动作片中的经典之作,阿诺德·施瓦辛格主演的,詹姆斯·卡麦隆导演的。

据说,这部电影是我们国家进口好莱坞电影的开始,当时在我们国内放映的时候,还掀起了一阵收看狂潮。为了拍好这部电影,当时的美国政府亲自给剧组调配了3架海鹞式战斗机。当然了,剧组肯定是要花钱的,据说但是剧组给飞行员了10万美金作为报酬。

施瓦辛格通过拍摄这部电影不仅一举成名,更是在拍摄电影期间学会了怎么来战斗机。这部电影,当时是施瓦辛格拿着剧本去找的卡梅隆,找到卡梅隆的时候,卡梅隆本人很惊讶,因为他从来没见过施瓦辛格对一部电影剧本这么着迷,在施瓦辛格的劝说下,卡梅隆才拍摄了这部经典之作。

这部电影的画面非常震撼,施瓦辛格直接开着战斗机攻击摩天大楼,让观众都惊呆了。当然了,作为美国大片,里面美女也是不可或缺的。喜欢看电影的小伙伴,强烈建议看看这部经典之作,肯定不会让你失望。

纵观这几年电视电影事业突飞猛进,各大导演抖嗅到了金钱的味道,要说那些最经典这个我个人认为主要看你喜好,你的 社会 观念,你的性格才能给你准确的推荐(换句话说就是你喜欢的就是经典),他们其他人推荐也都是那几部!

港台剧:欧阳震华系列如《财神到》《食神》《一屋老友记》和金庸系列等等!还有《无间道》

大陆呢就太多了《白娘子传奇》《西游记》《水浒》《三国》等等

美国的有《生活大爆炸》《指环王》《哈利》《权利 游戏 》等

日本的(嘿嘿嘿)省略一万字

以上只是我喜欢的我就觉得经典!我们再等着你的肯定!

《红高粱》这是张艺谋导演的一部作品,更是改变自莫言的小说,同时还获得了第38届柏林国际电影节金熊奖,受到了无数的好评啊,仅仅通过即幅照片便能感受到浓厚的乡土气息与人的朴实……

《我的父亲母亲.》这是张艺某导演的一部关于父母爱情的电影,在那个年代里陪伴就是最好的爱,可是无奈于家庭原因俩人不得不分开。经过了时间的考验终于又团聚在一起。

《霸王别姬》这是陈凯歌导演的一部经典电影,由张国荣主演,讲述了三个人围绕着霸王别姬生出的爱恨情仇,同时时代的变化也使得人们之间的关系发生了改变……

《大红灯笼高高挂》这部影片充分的反映出了在封建 社会 中女性的地位,以及封建迷信对人们思想的禁锢。即使是受过教育的女大学生也沉沦了,足以看出这部经典电影带给我们的启示……

《建党伟业》这部电影旨在庆祝中国共产党成立九十周年,充分体现了共产党在建立新中国中起到的作用,同时让我们坚持在党的领导下努力奋斗……

个人观点。

《士兵突击》,一群老爷们撑起来的优秀电视剧。

《亮剑》,电视剧拍的比较温和,实际小说的结局是很凄凉的,不想评价。单纯只看电视剧,不错!

《血色浪漫》,导演改编的很好,实际小说中,女主角是和留部队那个结婚了(好像叫袁军),感觉最大的人生赢家是郑桐(这个说的是现实生活中