得知自己患了绝症,是什么心情?

健康达人雷恩
痛苦、绝望,感觉天要塌下来了,不能接受。不过也有积极面对的,配合治疗,放得下。因为只有这样的人才能活的相对更久。

第一反应是不能相信和恐惧,但还没有那么强烈,很快就过去了。刚诊出来的时候可能还偶尔发发鸡汤文,虽然并没有把自己得病的消息说出去。

真正的恐惧时刻发生在生不如死的化疗里,以及看着刚认识的病友一个一个死去的时候。那个时候开始正式厌恶鸡汤。

每一天撑着自己的动力就是,我要努力学习,毁灭癌症。有时候会比较敏感,看见别人说懒癌直男癌会非常非常不爽。常常很自卑,不敢和任何异性有进一步的关系,其他和普通人也没什么区别。

趁年少的我们还有奋斗的资本,凭什么选择安逸?

当得知自己得了绝症的第一反应是不相信,不相信自己会得病!手机时刻都在百度,把自己的化验结果,信息,病理反应,在网上搜搜。希望找出和绝症的不同!晚上睡不着,一个劲的哭,想父母怎么办,想自己还有多少时间。哭够了就睡着了,早晨四五点就在噩梦中惊醒,睡不着,继续的查手机!平常爱吃的饭菜也吃不下去,干什么都精神,注意力不集中!行尸走肉的活着,别人稍微的一句话都可以敏感的联系到自己。去医院有害怕自己病没看好,把父母的养老钱给搭进去!想安静的等死又不甘心啊!

一,心如死灰。

二,管他的哟,人反正早迟得死。患癌又不止我一人。顺其自然。

三,不会去医院,自己命自定。每人身体上都有癌细胞,只是抗得住不?自己调整。

绝症,就是医学上无有效药物治疗和治愈的疾病。有些是不死的癌症,有些在一段时间内会让人生不如死甚至失去生命。

那一刻,心情用绝望、忐忑、愤怒、破碎……来形容,都显得有些空洞了。

在生老病死面前,我们都是渺小而卑微的生物。除了认命以外,无他。只能够交给时间了。早晚都得有那一天,避不开逃不掉。

我特别能够理解和感受那种……,因为我和我家人曾经一度被绝症折磨的想死的心都有。没经历过的人,根本额无法感知。

奶奶爷爷都是死于癌症 ,四年前,奶奶查出来食道癌,吃了吐,吐了吃,最后喝水都咽不进去,在医院打营养液维持生命,她自己心里也明白,没什么时间了。但她很会想,开心也是一天,难过也是一天,何不开开心心的活呢。

那么,怎么缓解压力呢?可以选择简便有效的方法,哭、诉说、 旅游 等等。

哭,发泄出来,能不能解决问题?答案是,肯定的,能。哭可以释放压力,让坏情绪变好,让紧绷的神经得以舒展。想哭就哭,不要憋着。

在世间,你不知道看不见的地方,总有一些人活的不如你,更比你承受着更多的痛苦。

相比较癌症来说,有一种病比癌症要痛苦的多,这种病叫运动神经元病《肌萎缩侧索硬化》俗称“渐冻人”。这是一种神经渐进性退化性疾病,一旦确诊了,生存期不长,短的几个月,长一点的几年,期间,病人要承受由一个 健康 人变成一个残疾人,也可以用残废这个词形容。

病人不仅仅是瘫痪这么简单,赖以生存的基本都会失去,呼吸、吞咽、语言,身体插着管子,吃喝拉撒睡唯靠别人侍奉伺候。

呼吸肌的萎缩,造成呼吸困难,一点点烟味飘来吸入,就像是头部让人给套了密不透风的塑料袋,这让我们只能做一只金丝雀,被禁锢在“小天地”。

今天喉咙干痒,明天恶心食欲不振,上呼吸道发炎胃肠不好嘛,这是常人再正常不过的第一反应与自我判断,可对于渐冻人而言,这是病情在恶化,吞咽功能下降,身体释放的信号。过一段时间喝水会呛咳,再过一段时间就连吃糊糊都能呛出肺炎

著名的物理学家霍金和前段时间北大女博士娄滔,他们都是这种病。

人啊,有啥都可以,就是不能有病。

人在 健康 的时候欲望都是无限的。只有得了绝症,失去了 健康 才晓得活一场不容易。

在知道自己罹患上绝症的一刻,无论是谁,心情都好不了。但不管怎么样,要有求生意志,要坚持再坚持,不为别的 ,只为你爱的人和爱你的人,坚持活着。

本人就是直肠衣癌患者11年检查出的,当时的心情怎么说呢,就是怀疑,感觉像做梦一样认为这不是事实。紧接着就是绝望。接下来接受治疗,慢慢地也就接受了这个事实。开始了抗癌之路,经常晚上做恶梦吓醒,大概需要两年多的时间吧。就好好起来的!要有事干才能不去想。现在已过去六年多了定期复查,一切正常,从开始的怀疑绝望,怨恨,到现在的坦然面对,生活是美好的,要珍惜身边人,珍惜生活。感恩!

得知自己患了绝症,心情一定不好,首先放弃冶疗,用最后的时间照顾,老妈,老婆婆和自己的老公,没有痛苦的安乐死

每个人的表现不同,最近有一个同事的爱人得了癌症,我们去看望,她很平静,说不就是个癌症吗,现在也就算个慢性病,积极治疗就是了。前两年有个朋友得了直肠癌 ,晚期。他非常难过,难过自己上有老下有小,自己还没有完成给父母养老送终的义务,还没有把孩子养大娶妻生子完成任务就要走了。人走到生命的尽头更多的不是害怕 ,而是想到自己的责任,人是给自己活的,但是也不是为自己活的

首先,我会告诉自己的亲人,然后,把以前想做,而不敢做的,做一遍,和喜欢的女生表白啊!去西藏啊!去海边啊!最后想回到老家,死后还是要落叶归根的。

每个年龄段都会有自己喜欢的女人,最后的日子里,我希望能和自己喜欢的女人吃一顿饭,聊聊天,谈一次转身就忘得恋爱