那些年,我们玩过的街机游戏

北慕1718

你是否还记得省下饭钱就为去 游戏 厅里玩街机的日子?是否还记得 游戏 厅的吵闹声?

你是否还记得去 游戏 厅结果被父母暴打的日子?是否还记得曾经给我们留下一段记忆的 游戏 呢?

下面,我就列出几款经典的街机 游戏 吧!

一、街头霸王

《街头霸王》是由日本CAPCOM公司于1987年首次推出的格斗类单机 游戏 系列,第一代 游戏 于1987年8月30日发行,而我们小时候在 游戏 厅里玩的是《街头霸王2》。它广泛地被认为是格斗 游戏 的先驱,是格斗 游戏 的鼻祖,是格斗 游戏 的经典。它给人的感觉更注重操作性,就是你实力怎样就是怎样,打得过就是打得过,打不过就是打不过。 游戏 内的隆、春丽、肯、维加等角色,也被后面的格斗电影、动漫、 游戏 广泛地插入。

二、合金弹头

《合金弹头》是日本SNK公司研发的一款2D横板射击 游戏 ,于1996起以街机形式上市,后续作有《合金弹头2》、《合金弹头X》、《合金弹头3》、《合金弹头4》、《合金弹头5》等。其风格各样的关卡,多种形式的武器,乘坐物为这款 游戏 充填了许多乐趣,爽快的射击手感,夸张的人物形象和出色的画面表现力让这款 游戏 成为了许多玩家的童年回忆,但这款 游戏 比较耗币,因为只要碰到敌人的一颗子弹,导弹就会死一条命,所以当年能打通关的不是大神就是有钱人家的孩子。

三、西游释厄传

《西游释厄传》是开发商鈊象电子制作的一款街机 游戏 ,以西游记中的角色为 游戏 角色,一路过关斩将,达到最终的胜利。在1代 游戏 中的主角没有唐僧,而是小龙女。 游戏 难度比较高,有些怪物的攻击方式比较无赖,稍有不慎就会把主角无限攻击屈死。小时候,因受电影电视剧的影响,大家都会争着选孙悟空,觉得他才是最牛逼的!

四、三国战纪

《三国战纪》也是台湾鈊象电子公司的一款街机 游戏 ,根据中国的《三国演义》改编的动作类过关 游戏 。与《西游释厄传》不同的是,它发行时间晚,画质要比西游好些,其系列作品也是非常多的。有《三国战纪117》、《三国战纪119》、《三国战纪风云再起》等经典作品。其中《三国战纪119》和《三国战纪风云再起》最好玩,也是最常玩的。比起117版本,这两个版本的人物多,不需要像117那样花里胡哨地调出人物。119版本的四剑只能拿三剑(冰、爆剑二选一),而风云再起在剧情和一些细节上又做出了调整,其中一个就是可以拿四剑。那时候的小伙伴们比较喜欢拿诸葛亮,因为诸葛亮的招式比较帅、实用,其次好刷分,刷等级,最关键是可以拿火、冰、爆、电四剑。( 游戏 里只有诸葛亮和马超可以拿四剑)当然,这 游戏 也有许多小bug(卡天书,无限连等),通关不怎么废币。

五、拳皇

如果说街头霸王是格斗 游戏 的鼻祖,那么拳皇就是格斗 游戏 的巅峰了。拳皇系列作品很多,其中在当年最火的当属拳皇97了。拳皇97与前面版本相比改变了格斗引擎,操作变得简易化,使得许多招数都能连起来,这样就形成了97中的华丽连招,增强了 游戏 的可玩性和操作性,吸引了当时不少的街机玩家,就连 游戏 厅里的海报也几乎都是拳皇97。其中,这里面也有不少bug,会玩的人可以无限连直接将人连死。对于电脑人机来说,也是比较笨。很多人用八神,红丸,罗伯特等这种操作比较赖的一招鲜打通关。其次,拳皇97中塑造最成功的人物应该就是八神了,在97之后没有哪个新人物可以媲美八神在玩家心中的地位。现如今,已经离街机时代过去很久了,但很多玩家们还是喜欢在各种 游戏 平台上重温拳皇97。不得不说,拳皇97在街机玩家们的心中还是有很高的地位的。

童年的街机 游戏 还有很多,上面是我经常玩的,还有什么其他的街机 游戏 ,不妨在评论区说说吧!