我就是喜欢蓝色和黑色

抛下思念17
初小夏在他们班是一个很特别的孩子,想必他们全部都知道的。

大约从三年级开始,她就开始喜欢黑色和蓝色,而不喜欢粉色。不喜欢穿裙子,不喜欢女生的玩具,就像芭比娃娃等,不喜欢看一些公主王子的动画片,小马宝莉除外,她超喜欢看。

初小夏的妈妈非常头疼,一直在反思,自己到底是什么时候做得不对了。

因为这事,初小夏经常和妈妈争论。一次,曾经质问妈妈,我喜欢黑色就像他们喜欢粉色一样啊,为什么他们不尊重我的喜好?

妈妈无言以对。

一天晚上洗澡,初小夏和妈妈又对这个话题进行了辩论。妈妈引经据典,“小孩子就像八九点钟的太阳,就像花园路的花朵,充满朝气和蓬勃。你想想啊,一个花园里的,都是五颜六色的,多美啊。”

“我觉得花园里的每朵花开的都是自己喜欢的颜色,这样才是最美的。如果所有的花,开的都不是自己喜欢的颜色,那也只是别人看起来才美而已。”说完,抬起头来,眼睛直视正在给她擦头发的妈妈。

“……”妈妈竟然无言以对。

对啊,如果花儿们都为了顺应人们的喜好,而千篇一律的开着红色的花儿,那么也不一定就是美的。在那一刻,妈妈突然发现女儿长大了。有了自己的思想和思维了,她懂得为自己争取权利了,而不再是那个唯唯诺诺,对妈妈百依百顺的小女生了。

初小夏对于前几天给她买的玫红色的鞋子,耿耿于怀?因为一次妈妈说好的,要尊重她的想法和喜好。但是这次还是忘记约定而自作主张给她买了玫红色的鞋子。

另外, 不知道什么时候,妈妈说过一句,女儿黑,穿黑色的衣服显白,让她记住了。今天和妈妈辩论,说妈妈说话总是不算数!

妈妈顿时感觉颜面尽失,从此决定,做一个好妈妈,尊重女儿的喜好。

她喜欢黑色,因为黑色正直、善良。她喜欢蓝色,因为蓝色胸怀宽广,大气——像蔚蓝的天空。

只要她自信、阳光、善良、正义,有主见,有正义感,懂得感恩,能活出她本来的样子。

难道这样不好嘛?干嘛追逐着那千篇一律的粉色花朵不放呢?虽然这是一朵黑色的花朵,但是开出了自己的颜色,相信同样可以惊艳世人!

加油,妈妈看好你!