世界级的吉它手有哪些

火云杂谈

世界级吉他手有:

  1. Eddie Van Halen <艾迪.范.海伦>

艾迪·范·海伦这位出生于1955年1月26日的荷兰籍美国人,是范·海伦乐队的主音吉它手,也是无数“重金属”乐迷心中的偶像,其深厚的功底和不断创新的精神堪称新一代吉它手的楷模。

2.Slash(史莱斯)

如果说Axl Rose(阿克索尔。罗斯)是GUNS N'ROSES(枪炮与玫瑰)一半的话,那么Slash就是另
一半。
3.Steve Vai

曾获得包括葛莱美等无数奖项,神乎其技、极富创意的Steve Vai,是当今世界上摇滚吉他的第一把交椅。

4.Kirk Hammett(柯克。汉弥特)

Kirk Hammett(柯克。汉弥特)METALLICA(金属)乐队现在已成为"重金属"音乐的代名词,他
们的每一张专辑都堪称经典。

5.Nuno Bettencourt(努诺。贝特恩考特)

作为新生代吉它手最杰出的代表,娴熟的技巧和无尽的创意足以令他叱咤乐坛,立于不败之地。
6.Yngwie Malmsteen(英格威。玛姆斯汀)

这年的BEATLES刚在英国利物浦闯出一小点名声来,整整20年之后,当这个长大后满头棕发的婴儿踏上洛杉矶机场的地面时,一段辉煌的音乐道路将正式铺开。

7.Joe Satriani(乔。斯崔尼)

做为Kirk Hammett和Steve Vai的师傅,Joe Satriani的名声远没有他的徒弟显赫。但是他的众多吉他独奏专辑仍应验了一句古语:姜还是老的辣。

8.Paul Gilbert

MR.BIG(大先生)虽然只出版了4张录音室唱片,但已拥有大批的乐迷。"To Be With You"(和你一起)成为"金属柔情"最好体现.

 9.Eric Johnson(艾立克.约翰逊)

与众不同的Eric Johnson同时也是一名享有盛名的"布鲁斯"吉它手,他在木琴上的造诣与电琴上的成就同样出色名副其实的"全能吉它手"。
10.JAMES HETFIELD(詹姆斯.汉特菲尔德)

无论是结构复杂变幻无穷的<MASTER OF PUPPETS> ,有着节奏吉他的教科书般的作品《SEEK&DESTROY>,还是展现出重金属乐最高手编曲功力的《FADE TO BLACK》…………这些作品无一不向人们诠释了一个节奏吉他所能放出的最大光芒和力量.

zc521cg
世界十大吉他手....
一.重金属(摇滚)十大吉他手:
1.Eddie Van Halen(艾迪·范·海伦)
2.Slash(斯莱史)
3.Steve Vai(史蒂威·范恩)
4.Kirk Hammett(柯克·汉弥特)
5.Nuno Bettencourt(努诺·贝特恩考特)
6.Yngwie Malmsteen(英格威·马尔莫斯汀)
7.Joe Satriani(乔·斯崔尼)
8.Paul Gilbert(保罗·吉尔伯特)
9. Eric Johnson(艾立克·约翰逊)
10.Dave Mastaine(戴维·马斯坦)

二.十大速度吉他手
1.Micharl Angelo
2.Chris Impellitteri
3.Yngwie J.Malmsteen
4.Paul Gilbert
5.Shawn Lane
6.Joe Stump
7.Rusty Cooley
8.Buckethead
9.John Petrucci
10.The Great Kat

三.世界十大著名乐队吉他手:
1. Joe Satriani 乔·斯崔尼
2.Steve Vai 史蒂威·范恩
3.Eddie Van Halen 艾迪·范·海伦
4.Slash 斯莱史
5.Eric Johnson 艾立克·约翰逊
6.Kirk Hammett 柯克·汉密特
7.Dave Mustaine 戴维·马斯坦
8.Nuno Bettencourt 努诺·贝特恩考特
9.Paul Gilbert 保罗·吉尔伯特
10.Rock 路克
伊人芬
世界十大吉他手....
一.重金属(摇滚)十大吉他手:
1.Eddie Van Halen(艾迪·范·海伦)
2.Slash(斯莱史)
3.Steve Vai(史蒂威·范恩)
4.Kirk Hammett(柯克·汉弥特)
5.Nuno Bettencourt(努诺·贝特恩考特)
6.Yngwie Malmsteen(英格威·马尔莫斯汀)
7.Joe Satriani(乔·斯崔尼)
8.Paul Gilbert(保罗·吉尔伯特)
9. Eric Johnson(艾立克·约翰逊)
10.Dave Mastaine(戴维·马斯坦)

二.十大速度吉他手
1.Micharl Angelo
2.Chris Impellitteri
3.Yngwie J.Malmsteen
4.Paul Gilbert
5.Shawn Lane
6.Joe Stump
7.Rusty Cooley
8.Buckethead
9.John Petrucci
10.The Great Kat

三.世界十大著名乐队吉他手:
1. Joe Satriani 乔·斯崔尼
2.Steve Vai 史蒂威·范恩
3.Eddie Van Halen 艾迪·范·海伦
4.Slash 斯莱史
5.Eric Johnson 艾立克·约翰逊
6.Kirk Hammett 柯克·汉密特
7.Dave Mustaine 戴维·马斯坦
8.Nuno Bettencourt 努诺·贝特恩考特
9.Paul Gilbert 保罗·吉尔伯特
10.Rock 路克
黑面琵
pink floyd的syd
carpenters的richard carpenter
很厉害的,好早了