为什么电脑开不了机了!

阿兹慕257

电脑开不了机是比较常见的故障之一,一般遇到这种情况,很多人通常马上就叫电脑维修,虽然造成电脑开不了机的原因很多,其实很多电脑开不了机的现象是可以自己解决的. 电脑开不了机的原因很多,除了光驱以外,任何一个硬件都会导致电脑开不了机。电脑开不了机就是显示器任何画面都没有或者无信号、No Signal。如果电脑上出现很多英文字母,可能是系统或者硬盘问题,绝大数是系统导致。如果是外接电源首先看是否电源没插好或者插头有问题。如果使用电池,可能是笔记本电源电量不足,只要在使用前多充会电就会解决这个问题。遇到电脑无法开机时,可以先尝试清理一下机箱内部的灰尘,灰尘是电脑最大的杀手,过多的灰尘很有可能导致电脑频繁死机,甚至可能会使电路短路,进而损坏电脑;一般是指按了开机键,笔记本电脑没有任何反应,也就是按开关键后指示灯不亮,风扇也不转动,笔记本电脑没有一点反应。这种情况见的最多的就是笔记本电脑电池没电,或者外接交流电源损坏或者连接不好。开不了机可以有很多原因造成,在排查过程中不要烦躁,细心一点,如果自己对电脑不太懂,不要瞎修,以免造成更大的损坏,应及时找专业人员维修。
雷光丸
1)开机马上按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复,还不行按F8进入安全模式还原一下系统或重装系统(如果重装也是死机,建议还是检修一下去,如果可以进入安全模式,说明你安装了不合适的东西,将出事前下载的不合适东西全部卸载,或还原系统或重装)。

先软后硬,出现这样的问题是软件冲突、驱动不合适、系统问题引起的,可以在安全模式还原一下系统,还是不行重新安装操作系统,不要安装软件、补丁、驱动等,看看开机还有问题吗?如果没有在逐步的安装驱动、补丁、软件,找出不合适的东西就不要安装了。

在有就是硬件引起的,扣出主板电池放一下电,插拔一下内存、显卡清一下灰,在检查硬盘是否有问题,不行就检修一下去吧。

2)如果总是这样,先软后硬,重新安装操作系统,不要安装软件、补丁、驱动等,看看开机还有问题吗?如果没有在逐步的安装驱动、补丁、软件,找出不合适的东西就不要安装了(有问题请你追问我)。

请注意:如果还原系统或重装后,安装驱动、补丁、软件等东西时,一定要将影响你这次出事的东西不要在安装上去了,否则就白还原或重装了。

3)硬件方面,如硬盘、内存等是否出现问题,CPU等硬件的温度是否高,如果是硬件问题引起的,建议检修一下去。