excel行列转换问题,高手请进!!!急急急,在线等

在EXCEL表里面,A列中有数据A???A????AA??(就有一千多数据,规律就是隔几个就会出现一个相同的数据A,中间的没有规律),现在就是要把这些数据在行里面排成A?... 在EXCEL表里面,A列中有数据A???A????AA??(就有一千多数据,规律就是隔几个就会出现一个相同的数据A,中间的没有规律),现在就是要把这些数据在行里面排成A??? A???? A A?? 就是第一行A??? 第二行A???? 第三行A 第四行A??,看各位大侠有什么办法 展开
山桑弓
假设数据源在A1:A2000中,要在C1和其右下区域产生模拟的效果,C1中输入
=INDEX($A:$A,SMALL(IF(COUNTIF(OFFSET($A$1,,,ROW($1:$2000)),"A")=ROW(),ROW($1:$2000),4^8),COLUMN(A1)))&""
同时按下CTRL+SHIFT+回车,输入数组公式,将C1公式用自动填充柄向右拉几行(以A下面最多有几个为准),再将这些单元格下拉。
引用区域较大,公式速度比较慢。还有你图中所示的“A“不知道是否是真的”A“文本,如果不是,公式需要适当变化。
匿名用户
按图所示,把B5“转换成”删除。
C1=A1;
D1=IF(OR(C1="",INDEX($A:$A,COLUMN()-2)=$C1),"",INDEX($A:$A,COLUMN()-2))
向右复制D1;
C2=INDEX(A:A,16384*(ROW()-1)-COUNTBLANK($1:1)-ROW()+2)
向下复制C2;
D2=IF(OR(C2="",INDEX($A:$A,16384*(ROW()-1)-COUNTBLANK($1:1)+COLUMN()-ROW()-1)=$C2),"",INDEX($A:$A,COLUMN()-ROW()-1+16384*(ROW()-1)-COUNTBLANK($1:1)))
向右及向下复制D2。
当横列和纵列出现0时,A列的数据排列完毕。
注,使用07版,03版需把16384改成256。
ouyangff
看到你发的文件,用VBA要方便些,程序如下:
Sub Macro1()
' Macro1 Macro
' 宏由 ouyangff 录制,时间: 2012-2-12
' 快捷键: Ctrl+q
t = 1
Sheets(1).Select
For i = 5 To [a65536].End(3).Row
If Cells(i, 4) = "本人" Then j = 1: k = 1: t = t + 1
Sheets(2).Cells(t, k) = Cells(i, 1): Sheets(2).Cells(t, k + 1) = Cells(i, 5): k = k + 2
Next
Sheets(2).Select
End Sub

祝你工作顺利!!!
百度网友24ef169fc
把问题作为内容(邮件主题一定要包含“excel”)、excel样表文件(请特别注意:要03版的(如果是03以后的,把文件“另存为”一下,类型框可以选择03的),把现状和目标效果表示出来)作为附件发来看下 yqch134@163.com,用辅助公式轻松搞定
百度网友360220a
用数据透视合并功能产生这样的清单咯
不明白发送你的数据到wa361@qq.com
速度帮你解决