三亚怎么突然疫情了

大虎牙学长
可能是海南渔民和境外渔民交易后回到崖州中心渔港,然后往三亚大量供货,最后导致疫情扩散到三亚游客群体,造成规模化传播。
最近三亚突然上了热搜,这次上热搜不是旅游而是疫情。自8月1日三亚发现首个确诊病例以来,三亚确诊病例和无症状感染者数量快速上升,截至8月8日累计发现确诊病例930例。为了应对这种突然暴发的规模性疫情,从6日凌晨6时起,三亚全市实行临时性全域静态管理,这个“静态管理”直接导致近8万游客滞留三亚,大量游客猝不及防滞留三亚各种吐槽不断,成为热门话题。
三亚位于海南岛的最南端,是中国最南部的热带滨海旅游城市,中国海滨城市,是中国空气质量最好的城市、全国最长寿地区(平均寿命80岁)。三亚市别称鹿城,又被称为“东方夏威夷”,位居中国四大一线旅游城市“三威杭厦”之首,拥有全岛最美丽的海滨风光。