里字用五笔怎么打?

教育小工匠老师

知道合伙人教育行家
河顺镇劳动模范 鸿兴公司优秀员工

里的五笔是JFD。

里是一个常用汉字,读音为lǐ,兼有名词、动词、形容词、语尾助词、量词等词性,含义丰富。内部,与“外”相对,也有故里等意思。

一般指在某种介质里。为上下结构,书写时节奏鲜明。

1、家乡:故里。返里(回老家)。

2、明梁云构《袁节寰晋大司马奉命乘传锦还序》:“(袁可立)及抵里萧然,图书数箧。”

3、街坊(古代五家为邻,五邻为里):里弄。

4、先秦时,同时富有面积单位和长度单位双重意义,特点是最少以10里为单位计数。

5、中国市制长度单位:一里(等于五百米)。里程牌。里又作华里。

6、衣物的内层:被里。

7、内部,与“外”相对,并引申为一定范围以内:里外、心里、这里、那里。

8、姓。