目前高分子材料专业什么方向比较热门且有发展前景?

小童鞋说汽车

目前高分子材料专业发展前景:

目前的形式看来高分子很好就业,我们班想找工作的都找到了不错的工作,如果是女孩子的话我觉得还是别学理工科了,不管是理工科什么专业找工作女孩子总体上是比不过男孩子的,我们就业的去向很多。

就我们03级高分子的给你举一下例子吧,我在LG化学,从事ABS树脂的生产技术,我室友去了广本研究汽车上的高分子了,还有去海尔生产电器高分子研究,有去比亚迪做电池的,还有去其它一些大型汽车公司的。

还有在大连膜研究分司的,去日本NOK公司研究密封设备的,总是高分子是塑料,橡胶,纤维,涂料(油漆,颜料等)几大领域,应用非常广泛,跟日常生活关每次极大,就业面非常广,当然化工类的在刚工作时是不会得到IT业那么高的工资的,但经验多了,工资就不是问题了。