听完许飞的《父亲写的散文诗》你会有什么感叹?

王同学的挚爱

有时间多陪陪父母,我的父亲没有散文诗,他的日记里只有给别人干活的日期,他的手上全是茧,他很平凡,什么都给不了我,却什么都给了我。

每次听眼角都湿,歌词让我想起来小时候很多很多事,自从上了大学,和爸妈呆的时间就越来越短。仔细想想,大学毕业已六年。

这么多年,一直都只想着自己。一直都只想怎么自己开心,每周六的微信电话也只是例行公事,哪怕是回不回国的事情,我也只是想,手头的工作放不放的下,国内的待遇好不好,全不记得爸爸妈妈以前的付出。

也不管他们是不是想我,当我不顺心的时候,他们试探的劝我回国。现在想来,他们真是想我了,所以,我一定要回国,有限的时间多陪陪爸妈。