「编辑出版学」专业是一门什么样的专业?

休闲娱乐助手之星M

「编辑出版学」专业是一门偏文科方向的专业,本专业的学习目的,是建立以语言文字能力为基础、以信息整合传播能力为核心的知识体系。

编辑出版学主要研究编辑学、出版学、汉语言文学、传播学等方面的基本知识和技能,在出版社、杂志社、报社等进行编辑、编务、出版和发行等。例如:文稿的撰写与编辑,书稿文字和标点符号的校对,书刊、杂志的封面、扉页、装订形式的设计,稿费的登记与发放等。

编辑出版学发展前景:

1、就业方向

报刊、出版类企事业单位:文字编辑、稿件校对、出版排版、稿件管理、装帧设计。

2、考研方向

出版、新闻与传播、新闻传播学、传播学。

以上内容参考:百度百科-编辑出版学