为什么 Visual Studio 连卸载都成问题?

当代生活体验迷

Visual Studio卸载不了是因为最新版本去除了完全卸载的功能,就算是卸载了还是会保留部分信息,方便以后重装可以直接使用。解决方法是通过360杀毒软件暴力卸载,可以做到去除所有注册表和内部垃圾文件。

Visual Studio支持几乎所有主流的开发语言的语法高亮、智能代码补全、自定义热键、括号匹配、代码片段、代码对比 Diff、GIT 等特性,支持插件扩展,并针对网页开发和云端应用开发做了优化。

使用注意事项:

不能直接安装在C盘。

首先在C盘中找到以下安装的文件夹。直接剪切到其他盘内,比如剪切到了D盘,创建了一个专门的文件夹进行规整。ProgramData文件夹可能是隐藏的,需要显示隐藏文件夹才能找到。

其次使用mklink创建链接,即“软链接”,所谓软链接,可以通俗地理解为一种特别的快捷方式。(可能要使用管理员身份打开)。