考科三的时候旁边有人吗?

峤熠Kxvv

科三的时候旁边有人的。会有安全员坐副驾,在遇到紧急情况他会踩刹车。

考驾照科目三都会紧张,但不能太过于紧张,平时练习的挺好,一到考试了,太过于紧张,只会给考试带来负面影响。

在考试之前,如果真的很紧张,可以做一下深呼吸,可以试着向远处眺望眺望,再不济可以用凉水洗一下脸。

可以让自己头脑清晰些,可以减少紧张的情绪。不管什么考试,有个好的心态很重要,考试时不要给自己太大的压力,有时候越紧张越慌乱,本来挺好的,一上车脑子一片空白,不知道该如何去操作。

缓解考科三紧张的方法:

1、深呼吸法:考前找一个比较安静的地方,站立,眼微闭,全身放松,深呼吸,同时默念“1-2-3”,心想:放松、放松。 这样可以使血液循环减慢、心神安定下来,全身有一种轻松感。

2、精神胜利法:心里想,我一定能成功,一定能发挥超常,考出好成绩。我考不 好,别人也不怎么样。反而会降低压力,保持平常心。

3、活动法:由于正常的紧张情绪也会使体内产生大量的热能,所以可以在考试前稍稍活动活动,使热量散发。

4、闭目养神法:闭目,舌抵上颚,经鼻吸气,安定神情。可以设想一个人走在幽静的森林里,恬然 自得。

5、自我暗示法:“我已做好充分准备,不会考坏的”、“紧张是胆小鬼的行为”。

6、类比法:“我考试紧张,任何人考试都紧张。”对此自己不妨泰然处之。