key社为何不再辉煌?

生活知识小宝箱

Key社不再辉煌的原因是多方面的。凉元和久弥这样出色的剧本家离开了,就连都乃河这种当年的接班人也走了。然后麻枝自己又不碰剧本了,只出企划。而玩家的口味一直在变,厉害的新公司层出不穷,竞争越来越激烈,甚至能扯到日本少子化等等。

Key社当年的影响能从galgame圈子辐射到整个ACG大圈子,还是因为出了几部确实质量不错的改编动画。不过,在galgame这个“想玩剧情好的作品基本都得奔着十年前找”的圈子里,Key社可能会过气,但它永远不会失去自己的地位,只要它不砸自己招牌,没人会去指责他不创新没干劲。

作品特点:

家族,亲情,爱情,友情,奇迹,未来,希望——KEY的作品永远闪耀着人性的光辉,绝大多数人看了KEY的作品都会落泪,可是落泪的同时我们却在幸福的微笑着。

在温馨而美好的音乐中我们潸然泪下,留在心头的却是让人无法释怀的美丽与爱,还有对未来的憧憬。KEY的成功,靠的不是“美轮美奂”的画面,也不是“精彩刺激”的剧情,而是对人性的理解。

不管具体的故事是怎么样,KEY始终都抓住了人性这个永恒的话题,在本来是很寻常的故事里,散发着不寻常的欢乐与悲哀,加上KEY那惯用的前段埋下伏笔后段揭晓真相的叙事手法,以及巧妙的四段轰炸式的剧情安排,让玩家的情感积聚到故事的最后一瞬间突然倾泻而出。