女生应不应该收追求者送的礼物呢?

热爱生活的Tong

追求者送的礼物如果是贵重的,说明对方的意图是非常明显的,如果你收下就代表你默认了你们的关系。如果对他没感觉,那就一定要把礼物退回去,否则相比伤他自尊,让他误会那将来是更加致命的,如果仅仅是一些小东西是可以收下的,毕竟不做恋人做朋友还是可以的。

接受,是对他的一种尊重,同样不接受也是一种尊重,因为你有这种方式拒绝了他的追求。当然在你确实不想与他来往后。 你接受了礼物,也就表示愿意接受他的,为了你的人格,不要接受。 受了人家的礼,就是同意人家的要求。

完全取决于你对对方的态度,如果接受对方追求就收下,反之就不收。每个人都有追求幸福的权利,也有拒绝别人的权利。太贵重的礼物建议不要接受,否则一旦分手很麻烦。无论怎么样,都要尊重对方。表明自己的态度,既尊重了对方,也尊重了自己。该收还是不该收,问自己的心。

如果是有好感的人,可以考虑。如果没有好感,就不要让他有错觉。首先,有追求者是好的,担不能给他希望又让他失望,否则旁边人会觉得你是个无底线的心机女。更有甚者,他会觉得你是在玩弄他,做出什么偏激的事也不好。其次,你问这个问题,就证明你不怎么喜欢他了,真的,要不你肯定会开心的接受了。不要伤害一个喜欢你的人。

其实男生在追求你的时候为你送礼物,是在表达自己的心意。想让你知道自己的决心。

有人觉得,男生在追求你的时候可以接受他送的礼物。不收反而会让他多想,觉得自己早早地就一点希望也没有了。如果以后两个人真的不太合适,再买一些价值差不多的东西送回去就好了。

其实这也不一定是个完美的方法。但起码你给了两个人相互了解的机会。

毕竟如果回赠的话,对方可能觉得自己有机会,就算之后你表示自己不喜欢他,他也会觉得只是暂时的。然后两个人的关系一直扯不清。收了不会礼又会被别人说三道四。说你不喜欢人家还收人家礼物。做女生真难,做个被人喜欢的女生更难。

其实在这个问题上,两个人的进退程度都应该有一个正确的认识。

比如在刚刚开始的时候男生可以送一些挂件什么的小饰品,不要太贵。这样女生在收的时候心里负担也不会太大,很容易可以接受。因为毕竟有些女生在一开始的时候对你的兴趣不是很大,你一上来就送贵重的礼物只会让她有点茫然。

收也不是,不收也不是。所以男生要明白自己在什么阶段送什么样的礼物,如果两个人接触了有一段时间,觉得女生能够接受自己了。就可以送一些口红什么的稍微好一点的礼物了。

其实在追求的时候并不是只有送礼物才能表达自己的心意。

不如约出去看个电影或者吃个饭,既能够拉近两个人的距离,也不会让对方感觉占了你的便宜。

女生也会愿意和你聊天,因为当女生对男生产生物质上的亏欠感之后,就会想要赶紧还给你,然后两清。

这样子明显对两个人的发展是不利的,如果你不让女生心里舒服,她又怎么会接纳你呢?

如果在吃饭或者干什么的时候,女生提出AA也不要太吃惊。

但凡是一个好女生都不会任由自己依附于任何人,你可以差不多一点的告诉她不用。但是如果她坚持,你也不要太倔。

要明白,只有两个人不停的交流才能加深感情,才会增加两个人对于对方的了解。

所以,收不收礼物在于女生,制造机会的是男生。