新高考选科选物理生物地理怎么样?

取名魔术师

选物理、生物、地理很好。

选物生地组合有优势如下:

优势1:物理保证充足的专业。

高考选科中,物理是一门让人又爱又恨的科目。虽然选考物理往往学习较难、竞争激烈,但是它所对应的大学专业却高达90%;专业覆盖方面,六门选考科目无一科能出其左右。因此,选择了物理,高校绝大多数的专业就不用愁了。

优势2:地理、生物降低整体学习难度。

高中地理和生物常被人们戏称为“文科中的理科”、“理科中的文科”,两门科目的学习难度被公认为是六门科目中难度较小的两科。在已经选择了物理这样“难啃的骨头”后,再选择地理、生物这样的低难度学科,势必能让高中的学习生涯变得更为从容一些。

新高考选科的注意事项

1.不要只看哪科分高有些科目难点出现在选科后

“不能光看自己哪科分高就选哪科,有些学科的难点会出现在选科之后。比如地理,可能难度会越来越大。”选科要结合自己的客观情况,尤其要避免仅参照成绩选科,而是应根据个人兴趣和学科基础,看某一学科的成绩是否一直稳定,在此基础上进行选择,才是有利于持续发挥自身优势的选择。

2.不建议选文理矛盾学科不因暂时成绩回避难点

有些学生认为自己的物理学科成绩提升难度很大,但化学和生物成绩还不错。因此在首选科目中选择了历史,再选学科保留了化学和生物。这样的选择,实际上是暂时回避问题,将来在专业选择时还会遇到前后矛盾的情况。