不同马克笔相同色号,颜色一样吗?

子圆山S

不同马克笔相同色号,颜色不完全一样,多少还是有很差别的。但是相同色体系的是差不多的,比如touch和斯塔是属于同一颜色体系,色号基本相同。但是也会有一些差别,即使是同一品牌的马克笔,不同的生产批次,颜色也会有差别的。而且有时候不同店铺买的同品牌同色号也有差别。

如何挑选马克笔:

一、按笔头分:

1、纤维型笔头的笔触硬朗、犀利,色彩均匀,高档笔头设计为多面,随着笔头的转动能画出不同宽度的笔触,适合空间体块的塑造,多用于建筑、室内、工业设计、产品设计的手绘表达。

2、发泡型笔头较纤维型笔头更宽,笔触柔和,色彩饱满,画出的色彩有颗粒状的质感,适合景观、水体、人物等软质景、物的表达,多用于景观、园林、服装、动漫等专业。

二、按墨水分:

1、油性马克笔快干、耐水、而且耐光性相当好,颜色多次叠加不会伤纸,柔和。

2、酒精性马克笔可在任何光滑表面书写 ,速干、防水、环保,可用于绘图、书写和记号等。

3、水性马克笔颜色亮丽伴有透明感,但多次叠加颜色后会变灰,且容易损伤纸面。