怎么学好管理学?

教育培训那点事

方法如下

一、培养自己对管理学的兴趣。

众所周知,兴趣是最好的老师,有兴趣学什么都可以事半功倍。不论公共事业管理专业是高考填志愿自己填的还是被调剂的,是自己填报那就更好了,不是自己选的同学,在未来学习管理学的旅途上,那么你首先必须培养一下自己对管理学的兴趣。发现它的闪光点。

二、熟悉课本的目录表。

不论学哪本书,熟悉课本的目录表,可以让你知道书的主要脉络,书的主要内容,每章的主要内容,这样可以方便预习,听课和复习。

三、知道整本书的核心。

每本书都有它的主要章节和知识点,所以要知道这些,那么绪论就显得尤为重要。老师对整本书比较了解,他们知道书的核心章节,一定要记住老师告诉你的核心章节。学习好核心章节可以帮助你对整本书的掌握。

四、提前预习,认真听讲,及时复习。

课前,最好先预习课本中将要讲授的内容,这一遍是略读,只要知道将要讲什么就可以了,有不明白之处记下来,课堂上认真听明白它。预习是为了使听课心中有数,提高听效率。