爱国的开头和结尾有哪些?

小赟学姐

爱国作文开头有:

1、爱国之志,中华魂魄;奋斗之行,时代强音。爱国需要用热血挥就、用奋斗书写。弘扬爱国奋斗精神,重在践履、贵在力行。

2、爱国,是人世间最深层、最持久的情感,是一个人立德之源、立功之本。拳拳爱国心、殷殷报国情,构成了一个人养浩然之气、立鸿鹄之志、成不朽之业的精神源泉。

3、“不论树的影子有多长,根永远扎在土里。”爱国是一种蕴藏于心的真切情感,是心之所系、情之所归。一个人如果不爱国,就失去情感的根基,也就会失去立足之地。

4、人生乐章里,爱国是最动人的音符;逐梦征程上,报国是最鲜艳的色彩。让我们把拳拳爱国之心,荟萃成殷殷报国之情,养浩然之气,立鸿鹄之志,成不朽之业吧。

结尾有:

5、红日初升,其道大光。美哉,我巍巍中华,与天不老;壮哉,我巍巍中华,与国无疆!世界东方屹立着巍巍中华,赤子心中燃烧着不灭骄傲!

6.诗人艾青有句名言:为什么我的眼里常含泪水,因为我对这土地爱得深沉。家国情怀是一种源自内心的质朴情感,也可说是每个人的立身之本。对于当代青年来说,只有常怀感恩之心、砥砺家国情怀,才能自觉地把个人的前途命运与国家紧密地融合在一起。

7、此生无悔入华夏,来世还生中华家!

8、我爱我的祖国,因为她有五千年光辉且不朽的悠久历史;我爱我的祖国,因为她博大精深蕴藏着无穷的宝藏;我爱我的祖国,因为她文明进步,在这片一望无际的黄土上孕育了千千万万华夏儿女。