消费者剩余计算公式是什么?

徐老师在线

消费者剩余计算公式:

消费者剩余=买者愿意支付的最高价格一买者的实际支付价格。

生产者剩余=卖者得到的收入一卖者的实际成本。

总剩余=消费者剩余+生产者剩余=买者的评价—卖者的实际成本。

消费者剩余又称为消费者的净 收益,是指消费者在购买一定数量的某种商品时愿意支付的最高总价格和实际支付的总价格之间的差额。消费者剩余衡量了买者自己感觉到所获得的额外利益。

需求规律

大多数人听到“供给与需求”这个短语,就会联想到有”看不见的手“在主导市场经济,但是很多人不能充分理解这些概念的内涵。“需求”就是在市场上对某件产品或者某项服务很热衷。

相反,供给规律意味着高价的产品或者服务就会带来更大的供给,关键是卖东西的人会想卖很多昂贵产品,来获取尽可能多的利益,所以如果一种特定类型商品或者服务有利可图,生产商就会加速生产。