每天莫名其妙就打哈欠是怎么回事?

僪桂芝PG
经常打哈欠有以下几种情况:一、长期熬夜睡眠不足的人群,打哈欠的代表是需要睡眠,需要进行休息状态,是日常中比较常见的,也是生理反应,不会有大问题。二、经常打哈欠代表身体处于疲乏的状态,如果同时还伴有全身懈怠、疲乏无力、精神不济的现象,考虑就是身体的是不是有亚健康状态。如果通过休息能够改善状态的还好,如果通过休息不能够改善,建议到医院进行大的方面的体检,看是不是有疾病已经在偷偷的发生了。三、还要特别注意经常打哈欠的,也是脑部缺血、缺氧的表现,当脑部缺血、缺氧的时候,会使整个身体处于疲乏的状态,需要改善一下脑供血的状态或者脑供氧,有时候可以靠吸氧、简单的运动或者适当休息会有所改善,甚至最好去做一个脑血管的超声,看看有没有,就是脑部的缺血或者作出脑的CT有没有腔隙性脑梗,都是非常要谨慎的,如果经过休息和睡眠不能改善的较频繁的打哈欠,也要警惕是不是身体有疾病,是疾病给的提醒信号
看具体4g

莫名其妙经常打哈欠提示有以下几种可能
首先需要排除是否因为过度劳累导致人体处理疲倦状态,这种情况人就会出现打哈欠的现象,一般通过休息之后会逐步改善症状。
其次,如果出现经常打哈欠也需要排除是否存在病理性疾病的可能,特别是存在心、肺疾病导致脑缺血、缺氧,而出现脑供血不足出现疲倦、打哈欠等现象,一般这种情况,除休息之外,还需要考虑吸氧以及针对慢性心脏或者肺部疾病等导致缺氧的问题进行治疗。
如果存在心衰,需要使用一些纠正心衰的药物进行治疗,肺部感染需要及时进行控制感染方能有效的控制病情改善症状。
情感咨询槐树老师

打哈欠是正常的生理反应,是从膈肌到肋间肌到咽喉肌协调性的动作反应,才会打出一个哈欠,哈欠通常表现出疲劳的状态,或者缺氧的状态,如果频繁的打哈欠代表有慢性缺氧的状态,大脑缺血、缺氧的状态或者是睡眠不够。
vv32176

老打哈欠可能与睡眠不足、过度劳累、慢性脑血管疾病、肥胖等有关。
1.睡眠不足:睡眠不足导致的身体疲劳是整天哈欠的最常见原因,其多由于大脑神经功能紊乱引起的,可以通过调整自身的生活方式来进行改善。
2.过度劳累:剧烈运动、长时间劳动等,都可能导致脑缺氧,从而出现老打哈欠的情况,经过休息会有明显缓解。
3.慢性脑血管疾病:如慢性脑供血不足、脑动脉硬化等患者,由于增厚的血管壁引起大脑血管管腔狭窄,从而引起脑组织供血减少,脑部缺血、缺氧,从而导致患者出现整天哈欠的临床症状。
4.肥胖:身体过度肥胖能够引起夜晚睡眠呼吸暂停或者打呼噜等问题,可引起患者睡眠质量下降,导致脑部处于缺血缺氧的状态,从而出现整天哈欠的临床症状。
如果老打哈欠,通过改善自身生活方式后仍旧长期持续存在,应当及时到医院就诊,及早明确病因并进行对症治疗。