锦州方圆宾馆成年了但是身份证丢了,可以拿身份证号码入住吗?

年月份时去那里住过,不知道可不可以直接用身份证号码住?顺便问一下火车票可以用身份证号码买吗?锦州网吧可以拿身份证号码上网吗?求精确真实的答案,急... 年月份时去那里住过,不知道可不可以直接用身份证号码住?顺便问一下火车票可以用身份证号码买吗?锦州网吧可以拿身份证号码上网吗?求精确真实的答案,急 展开
丶米朵_
基本上,对于一般宾馆单凭身份证号码是不能够住宿的,但如果管理不严且规模不大的情况下,有时候是可以适当处理的,如果实在不行你可以叫你的朋友带身份证登记住宿;

现在火车票实名购买,就必须带身份证,凭号码是不能购买的;

网吧现在应该也实行实名了,网吧需要刷你的身份证(内磁片)进行电脑登记,才可以上网,普通1代身份证是不支持刷磁的,单凭号码也是不能够上网的。
游典吾聊
一般来说小旅店临时休息应该可以,但如果是入住一晚的话,基本没戏。
火车票网上订票和电话订票必须拿身份证才给出票,现场购买的话复印件可以,报身份证号没试过,但按理说应该可以。但进站必须有票面对应的身份证。
以上两个问题,你可以去火车站的临时制证那补个临时身份证。
网吧必须身份证,报号不好使
turbid_water
宾馆和网吧同理。。。看经营者负责不负责。。 有些一定要身份证 有些你给身份证还不一定要。。。

火车票的话现在都是实名制 都需要身份证。。。
匿名用户
不知道宾馆查的严不严,一般没有证只有号是不给住的,因为宾馆联网查不到图片,不能确定是你本人。火车票可以身份证号买,我买过。网吧不能拿号上网,要有卡刷一下。查的不严的时候,网吧的网管应该会借你一个身份证开机的。可以不带身份证。但有的时候上面检查,就要必须带身份证了,公安局来抽查,没有身份证网吧要罚钱。