保险可以重复赔付吗

保险可以重复赔付吗... 保险可以重复赔付吗 展开
保险解读官
财经专家

保险解读官

重复赔付要看保险类型。 报销式医疗保险:报销式医疗保险以医疗费用为基础。只要是合理和必要的,就可以得到补偿。而报销型医疗保险报销需要原始单据,只能报销一次,不能重复报销。财产保险:财产保险的保险金额很高,财产保险金额按照实际损失金额进行补偿。例如,如果不同的公司购买车险,两家保险公司只按比例赔付,赔付金额不会超过总费用。未成年人个人健康保险:未成年人个人健康保险不能多次理赔,国家也有赔偿限额。不满十周岁的,不得超过二十万元;不满十周岁但不满十八周岁的,不得超过五十万元。
拓展资料
1. 死亡保险、意外伤残保险和严重疾病保险大多属于这一类。如被保险人具有保险合同规定的保险责任,经保险公司核实无误后,按所提供的银行账号支付,金额为当初购买的“保险金额”。在涉及死亡责任的情况下,它将通知申请人指定的或合法的受益人;因残疾或严重疾病,由被保险人自行承担。此外,医疗保险中住院津贴的责任也属于给付保险。 赔偿类型:指被保险人在事故责任中实际发生的金额,按不超过实际金额的最高金额赔偿。汽车保险和财产保险属于这种类型。
2. 在人寿保险中,最常见的补偿保险是医疗住院保险。被保险人住院期间发生的治疗费用,出院后以发票形式向保险公司报销,由保险公司支付至保险人指定账户。 如果你想知道你是否可以处理多个保险索赔,这取决于你购买的保险类型。 如果你买付款保险,你可以买更多,赔更多。 例如,小红分别从a / B / C公司购买了30万大病保险,却不幸被诊断为恶性肿瘤。在这种情况下,可以分别向这三家公司索赔。三家公司核对债权没有问题后,会发现共有90万债权汇入指定账户。因此,如果属于支付保险,重复赔偿没有影响。 如果你买了赔偿保险,你就不能买更多的东西,赔偿更多。
3. 例如小王分别在a / B公司购买了两份住院保险。不幸的是,小王因为支气管炎需要住院。在此期间,他总共花了10000元。小王出院后只能凭发票向其中一家公司(a或b)申请报销,总报销金额不超过10000元。 但是,如果小王a公司购买的住院保险参保额只有6000元,剩余未报销的4000元可以向其他公司(B或a)申请报销。a、B两家公司报销总金额不超过10000元(我们假设所有诊疗费用均为保险合同规定的可报销费用)。 因此,补偿保险是在不超过总费用的基础上补偿你的部分钱。如果你不花钱,你就不会得到补偿。