金融危机什么东西最保值

金融危机什么东西最保值... 金融危机什么东西最保值 展开
保险解读官
财经专家

保险解读官

1.黄金 因为黄金是贵金属,全世界都可以自由变现,黄金本身就具有保值增值的功能。再加上全球金融危机,由于全球市场黄金需求旺盛,在全球黄金供不应求的情况下,金价上涨。 因此,在这一特殊时期,持有黄金不仅不贬值,反而增值,带来一定的回报率,成功规避了全球金融危机带来的风险,成为最有价值的商品。
2.美元 美元是美国的货币,而美元是世界货币。正是因为美国的霸权主义,美元才成为世界通用货币,这使得美元具有特殊的功能。在全球金融危机期间,持有美元也是一个避风港。
3.债券 债券对大家来说并不陌生,尤其是近几年,随着各式各样的宝宝货币基金的出现,我们对债券也有了一定的认识。
4.生活必需品 在金融危机中,除了普通投资者,即使是风险资本家也会将注意力转向居民需要的日用品消费。在整体环境低迷的情况下,选择更贴近老百姓、耗费巨资的商品行业更为合适。
5.房子、土地、生活用品等等,房子和土地我认为是一个永恒的话题,因为毕竟人多地少,房子和土地在我们国家一直是最贵的,所以在经济不景气的时候,可以说谢欣的经济环境很差。然后用手头的钱买一些房地产或土地,等经济复苏,等经济回升,再投资一些日用品,因为经济不景气的时候。人们的开支会减少,所以生活必需品,他们必须要用,所以基本上不会受到太大的影响,所以这方面的投资也会有不错的收益。 每个人对经济的看法不同,会选择一些不同的方式来规避风险。其实,在我看来,除了以上几点,最好手头留点现金,因为我们任何时候都不能回避“现金为王”的事实,但也不能只把钱放在银行,因为大家都应该发现现在利率越来越低了。所以很有可能不仅不会有利息,而且会缩水很多,而且现在的经济动荡,谁也不能保证未来会发生什么。
迟酷连
个人感觉的话,如果金融危机来了应持有:一年生活必需品、适当收集一些地球上越来越少并且价值高的矿物质、现金等。