笔笔攒钱是从哪里来的

笔笔攒钱是从哪里来的... 笔笔攒钱是从哪里来的 展开
保险解读官
财经专家

保险解读官

笔笔攒是支付宝推出的一个帮助用户攒钱的产品,而笔笔攒的钱都是从绑定的储蓄卡、余额或余额宝当中来的。当用户开启了笔笔攒之后,每次使用支付宝时,笔笔攒都会从指定的付款渠道扣款以攒入指定的金额。而攒入的资金会锁定在余额宝当中,同时可以享受余额宝收益。
操作环境:小米11MIUI12.6.5,支付宝版本号v10.2.38.8200
笔笔攒钱从哪里扣款:
而客户可以指定只从单张储蓄卡里扣款,也可以指定从储蓄卡、余额或余额宝里扣款。不过如果选择“从储蓄卡、余额或余额宝里扣款”的方式,就不能指定某张储蓄卡,而一般会按照储蓄卡快捷>余额>余额宝依次扣款。而如果储蓄卡扣款失败,就会扣余额,以此类推。若用户绑定有多张储蓄卡,那通常会按用户在支付宝设定的储蓄卡扣款顺序来进行扣款;如果没有设定扣款顺序的话,就会从最近绑定的卡开始扣,最多扣3张。
拓展资料:
一、支付宝笔笔攒收益怎么算:
支付宝笔笔攒的钱其实是用户自己的钱,是从用户的储蓄卡、余额、余额宝中扣除而来的,最终会转入到支付宝余额宝中,所以支付宝笔笔攒收益计算方式与余额宝相同,收益=已确认金额/10000×当日万份收益。例如,余额宝中有5000元,当日万份收益为0.62,那么收益为5000/10000*0.62=0.31元。
二、如何使用笔笔攒钱的钱:
1.登录支付宝,并在首页搜索笔笔攒。
2.进入笔笔攒服务,再选择攒钱来源以及每次存入金额。最后点击同意服务协议,点击开启输入支付密码即可。
3.攒钱来源一般按照储蓄卡、余额、余额宝顺序扣取,每笔攒钱金额为1.88元、2.88元、3.88元、5.88元以及自定义这几种选项。存入笔笔攒中的钱会被冻结,不能直接使用,投资者在使用这部分资金之前可以把它解冻,转为余额宝可用资金。同时,笔笔攒的资金会享受一定的收益,其收益与余额宝的收益一样:收益=(已确认金额/10000)×当日万份收益。