想知道怎样才能有效治疗哮喘?

墨寒谈世界

哮喘目前可以分为药物治疗以及手术治疗。药物治疗可以分为糖皮质激素、茶碱类药物等,手术治疗包括支气管热成形术、围手术期哮喘管理等。不论是药物治疗还是手术治疗都需要根据患者本身疾病的状况具体分析,作出方案与调整,以维持病人的控制水平。

一、什么是哮喘

哮喘称作为支气管哮喘,它是一种以慢性气道炎症和气道高反应性为特征的异质性疾病。主要病症表现为气道发炎、对于外部环境刺激产生强烈反应,病情反复发作,典型症状为胸闷、喘息、气急、咳嗽等症状。患有哮喘的病人常常在晚间以及凌晨发作或者加重,大多数的病人在积极的治疗后病症会有所缓解。

二、哮喘病的治疗

哮喘病属于反复发作的疾病,病情周期时间长,目前针对哮喘病还没有根治的手段。但是长期的规范治疗可使大多数病人达到良好的控制。如果能找到引起哮喘发作的病原以及刺激因素能够有效的控制此疾病。除了药物治疗以及手术治疗方法之外,还有特异性免疫治疗以及非特异性免疫治疗方法。特异性免疫治疗又称作脱敏疗法,对于药物治疗不佳的患者,反应良好。非特异性免疫治疗通过注射卡介苗等,具有一定程度上的辅助作用。

三、哮喘的预防

哮喘病人应该避免接触过敏原物体,避免冷空气的刺激,禁烟。外出时要佩戴口罩,不要吃一些生冷的食品,避免长期精神紧张、焦虑以及剧烈的运动,建议最好不要养宠物,哮喘控制良好后可以积极的加强身体锻炼,增强体质。哮喘患者应该选择清淡、易消化的食物,避免油炸食品,哮喘发作期间避免食用虾类、鱼类、牛奶、蛋类等食品。最后要每天多喝水,有助于稀释痰液。

帐号已注销

可以通过药物的方式才能够有效治疗哮喘,必须要通过一些西药来控制,而且也需要通过平时多去休息,不要做剧烈运动。
爱仕达各色

用药物的方式才能够完全治疗,应该吃一些专门的哮喘药物,而且也要多去休息,还可以在平时生活中适当的去做运动,不要提重物,就能够完全好起来。
秋出滑寸974
首先应该先检查一下哮喘的原因,如果是过敏性哮喘的话,平时要远离过敏原,而且可以随身携带治疗哮喘的药物,平时也可以通过药物治疗。