为什么四大文明古国只剩下中国

一玉猫1B

四大文明古国只剩下中国的原因:因为在古代,中国的东边、南边是大海。西南山地后面的东南亚虽然自然条件比我们优越,但地域狭小,难以发展成大国。西边、北边都是难以逾越的高原、荒漠,养活的人口有限,虽然面积能发展成大国,但由于降水量少、气候严酷难以持续。
四大文明古国,是广泛流传于中国国内的关于世界四大古代文明的统称。分别是古巴比伦(位于西亚,今地域属伊拉克)、古埃及(位于北非,今地域属埃及)、古印度(位于南亚,地域范围包括今印度、巴基斯坦等国)和中国(位于东亚)。四大文明古国实际上对应着世界四大文明发源地,分别是两河流域(美索不达米亚)、尼罗河流域、印度河-恒河流域、黄河-长江流域这四个大型人类文明最早诞生的地区,而稍后的爱琴文明未被包含其中。
函骊燕5h
因为埃及和印度都被英国殖民统治了,巴比伦又被阿拉伯伊拉克王国占领了,实际上古达中国文明在清朝晚期也处在灭绝的边缘。我是核电站,帮你一切顺利。