谷歌的主要业务是什么?

学无涯老师

谷歌的主要业务谷歌是一家位于美国的跨国科技企业,业务包括互联网搜索、云计算、广告技术等,同时开发并提供大量基于互联网的产品与服务,其主要利润来自于AdWords等广告服务。

搜索引擎Google的关键词竞价广告称为AdWords,也称为“赞助商链接”,中文俗称“Google右侧广告”。

AdWords进入门槛低,广告客户可全自助投放,也可以通过选择区域和语言版本让广告触及全球潜在用户。AdWords为广告客户提供高度智能化的后台操作和关键词广告管理系统,方便进行广告效果跟踪和优化。

扩展资料

主要业务

1、谷歌搜索引擎

Google搜索引擎主要的搜索服务有:网页,图片,音乐,视频,地图,新闻,问答。

2、Google Web API

Google Web API(网络应用程序接口或网络服务)是Google为注册的开发者提供的公共接口,使用Simple Object Access Protocol(SOAP,简单对象访问协议),程序员可以依据Google搜索结果开发搜索服务和进行数据挖掘.同样的,网虫们也可以访问页面缓存然后对页面提出建议。

3、Google Book Search

2004年8月,Google开始提供一项名为Google Print的新服务,现已更名为Google Book Search。该工具可以在搜索页面提供由内容出版商提供的书本内容的搜索结果,并提供连向购买书本的网页以及内容相关广告

4、Google Mars

谷歌公司发布了称为Google Mars的网上服务,纪念天文学家罗威尔(Percival Lowell)的诞辰(1855年3月13日~1916年11月16日)。

5、谷歌地图

谷歌地图提供各种地图服务,包括局部详细的卫星照片。

6、Google Moon

2005年7月20日,谷歌公司发布了称为Google Moon的网上服务,纪念阿波罗11号于1969年7月20日登月36周年。此服务以之前发布的Google Maps作基础,卫星数据则来自NASA。

7、谷歌网页目录

Google网页目录是一个包括了世界多种语言网页的目录集。

8、Google Answers

2002年4月,谷歌启动了名为“Google Answers”的新服务。Google Answers是传统搜索功能的扩展-用户不用自己搜索内容,他们请专家搜索然后付费。顾客问问题,并为问题提供一个相应的价钱,然后研究者们回答他们的问题。

参考资料来源:百度百科-Adwords

参考资料来源:百度百科-Google

柚鸥ASO
爱笑的天宇123
  业务范围
  广告盈利是Google的主要盈利模式,这种模式支撑了Google庞大的搜索工程。
  根据谷歌知音的统计,在谷歌的所有产品中,共有47个产品还没有为谷歌及其股东带来任何收益。
  以下就是根据谷歌知音统计整理出的47个尚未产生收益的谷歌产品:
  GoogleAdSense(广告联盟)
  Google Blog Search(博客搜索)
  Google News(谷歌资讯)
  Google Notebook(网络记事本)
  iGoogle(个性化主页)
  Picasa(图片管理软件)
  Google Talk(即时通信工具)
  GoogleDirectory(网页目录)
  Google Catalogs(邮购搜索服务)
  Google Analytics(网站分析工具)这是一款衡量网站与网上营销活动效能流量分析服务,在Google没推出这项服务时,互联网上是这项服务是收费的,当时国内的99Click就靠这个挣钱。Google大手笔收购Urchin Software更名为Google Analytics,又用了8个月的时间推出这个拥有17种语言界面的服务,巨额投资必不可少。盈利空间广大,又是如此高额的投入,免费提供给向所有人。此举一下让很多公司倒闭。
  Orkut(社交网站)
  Google Base(可以存储文字,图片和网页的数据库)
  Google Scholar(学术搜索)
  Google Shared Stuff(网页分享工具)
  Google Desktop(桌面搜索)
  Google Patents(专利搜索)
  GoogleTranslate(谷歌翻译服务)
  Google Video(视频分享网站)
  Google Chrome(网络浏览器)
  Google Toolbar(浏览器工具条)
  Google Webmaster Tools(网站管理员工具)
  Google Moderator(互动提问工具)
  Google Trends(谷歌趋势)
  Google Insights for Search(谷歌趋势的延伸服务,对关键词进行深入分析)
  Google Ride Finder(交通查询服务)
  Google Reader(RSS阅读器)已关闭
  Google Homepage(个性化主页)
  Google Sites(侧重于团队协作的网站编辑工具)
  Google Photos Screensaver(屏幕保护程序制作软件)
  Google 3D Warehouse(谷歌3D模型库)
  Google Friend Connect(社会化工具)
  Jaiku(微型博客网站)
  Android(开源手机操作系统)
  Google Subscribed Links(网站关键词和描述信息提交工具)
  Google Mashup Editor(混搭编辑器)
  Google Web Toolkit(开源Java软件开发框架)
  Google Mars
  Google Moon
  Google Sky
  Google Transit
  Google Alerts
  Google Life China
  Google Site Navigation China
  Tianya Come Here China
  Gapminder website
  Google mobile converter
  GoogleAJAXAPI
  Google SMS Channels India
  Google 的使命是整合全球信息,使人人皆可访问并从中受益。

  完成该使命的第一步始于 Google 创始人 Larry Page 和 Sergey Brin 在斯坦福大学的学生宿舍内共同开发了全新的在线搜索引擎,然后迅速传播给全球的信息搜索者。Google 目前被公认为全球规模最大的搜索引擎,它提供了简单易用的免费服务,用户可以在瞬间得到相关的搜索结果。

  当您访问 www.google.com 或众多 Google 域之一时,您可以使用多种语言查找信息、查看股价、地图和要闻、查找美国境内所有城市的电话簿名单、搜索数十亿计的图片并详读全球最大的 Usenet 信息存档 – 超过十亿条帖子,发布日期可以追溯到 1981 年。

  用户不必特意访问 Google 主页,也可以访问所有这些信息。使用Google 工具栏,您可以从网上的任何位置执行 Google 搜索,而 Google 桌面栏(测试版)将 Google 搜索框放在 Windows 任务栏中,这样您可以从任何正在使用的应用程序中执行搜索,不必打开浏览器。即使身边没有 PC 机时,您也可以通过 WAP 和 i-mode 手机等无线平台使用 Google。

  Google 的实用性及便利性赢得了众多用户的青睐,它几乎完全是在用户的交口称颂下成为全球最知名的品牌之一的。作为一个企业,Google 通过提供广告服务来获取收入,使广告客户能够刊登与特定网页内容相关、重要而又经济实效的在线广告。这不仅为您提供了实用的广告信息,同时也给刊登广告的广告客户带来了好处。我们认为,您应该知晓在您面前展示的讯息是付费信息,因此我们始终在搜索结果或网页上将广告与其他内容区分开来。我们不出售搜索结果中的排名,也不允许有人通过付费来提高在搜索结果中的排名。

  成千上万的广告客户加入了我们的 Google AdWords 计划,利用定位广告在网上推广他们的产品和服务,我们相信 AdWords 是同类计划中规模最大的一个。此外,成千上万的网站管理人员利用我们的 Google AdSense 计划刊登与其网站内容相关的广告,增加收入并改善用户体验。

  让数字说话 Google 是全球最大的搜索引擎,借助和 America Online、Netscape 和其他公司的合作伙伴关系,它所回应的查询远远多于其他在线服务商。

  用户 Google.com 是互联网上 5 大最受欢迎的网站之一,在全球范围内拥有无数的用户。
叶草莓丶
包括互联网搜索、云计算、广告技术,开发并提供大量基于互联网的产品与服务,开发线上软件、应用软件,还涉及移动设备的Android操作系统以及操作系统谷歌ChromeOS操作系统的开发。谷歌公司的主要业务就是Google搜索引擎。主要的搜索服务有:网页,图片,音乐,视频,地图,新闻,问答。
IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

谷歌的主要业务谷歌是一家位于美国的跨国科技企业,业务包括互联网搜索、云计算、广告技术等,同时开发并提供大量基于互联网的产品与服务,其主要利润来自于AdWords等广告服务。

搜索引擎Google的关键词竞价广告称为AdWords,也称为“赞助商链接”,中文俗称“Google右侧广告”。

AdWords进入门槛低,广告客户可全自助投放,也可以通过选择区域和语言版本让广告触及全球潜在用户。AdWords为广告客户提供高度智能化的后台操作和关键词广告管理系统,方便进行广告效果跟踪和优化。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/0df431adcbef7609c722766c20dda3cc7cd99e1c"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/0df431adcbef7609c722766c20dda3cc7cd99e1c?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/0df431adcbef7609c722766c20dda3cc7cd99e1c"/>

扩展资料

主要业务

1、谷歌搜索引擎

Google搜索引擎主要的搜索服务有:网页,图片,音乐,视频,地图,新闻,问答。

2、GoogleWebAPI

GoogleWebAPI(网络应用程序接口或网络服务)是Google为注册的开发者提供的公共接口,使用SimpleObjectAccessProtocol(SOAP,简单对象访问协议),程序员可以依据Google搜索结果开发搜索服务和进行数据挖掘.同样的,网虫们也可以访问页面缓存然后对页面提出建议。

3、GoogleBookSearch

2004年8月,Google开始提供一项名为GooglePrint的新服务,现已更名为GoogleBookSearch。该工具可以在搜索页面提供由内容出版商提供的书本内容的搜索结果,并提供连向购买书本的网页以及内容相关广告

4、GoogleMars

谷歌公司发布了称为GoogleMars的网上服务,纪念天文学家罗威尔(PercivalLowell)的诞辰(1855年3月13日~1916年11月16日)。

5、谷歌地图

谷歌地图提供各种地图服务,包括局部详细的卫星照片。

6、GoogleMoon

2005年7月20日,谷歌公司发布了称为GoogleMoon的网上服务,纪念阿波罗11号于1969年7月20日登月36周年。此服务以之前发布的GoogleMaps作基础,卫星数据则来自NASA。

7、谷歌网页目录

Google网页目录是一个包括了世界多种语言网页的目录集。

8、GoogleAnswers

2002年4月,谷歌启动了名为“GoogleAnswers”的新服务。GoogleAnswers是传统搜索功能的扩展-用户不用自己搜索内容,他们请专家搜索然后付费。顾客问问题,并为问题提供一个相应的价钱,然后研究者们回答他们的问题。

参考资料来源:/baike.baidu.com/item/AdWords"target="_blank"title="百度百科-Adwords">百度百科-Adwords

参考资料来源:/baike.baidu.com/item/Google/86964?fr=aladdin#2"target="_blank"title="百度百科-Google">百度百科-Google