各位,我最近想考驾照,不知道昆山的和上海的哪个好,还望各位前辈指点一下......

我现在人在昆山,但是在自己所住的小区里面有上海嘉定区的驾校报名点,学费比昆山的要便宜500元左右,而且来去都是有车接送的,但是又有朋友说在昆山学的话又比较方便,现在各类驾... 我现在人在昆山,但是在自己所住的小区里面有上海嘉定区的驾校报名点,学费比昆山的要便宜500元左右,而且来去都是有车接送的,但是又有朋友说在昆山学的话又比较方便,现在各类驾校鱼龙混杂,就怕学费学之前是一个价,学后又是一个价,都不清楚该选择哪个,还望有经验的能指点迷津... 展开
树老人多苦心7
我是一月10号拿到驾照的,我也是在上海嘉定学的,我是昆山张浦的。
至于你是最终在昆山还是上海嘉定,还是你自己决定,我给你说一下我所知道的吧。
1.上海的驾校比较正规,学费是比较便宜,在报名的时候把价格说好了,讲清楚了,不会出问题的。但是有的驾校模拟考试是要自己出钱的,这个最好也跟驾校都谈好了,到底模拟考试要不要自己出钱,还是包含在学费里。
2.上海的距离远,没有昆山的方便。因为每天早上7点的时候,上海的驾校会开车送你到嘉定区学车,但是如果刚好那天人很多的话,一般周六周日人都多。人多的话,一天时间可能你只能学车一个钟头,那么你看到人多想回家,又没有办法回去,因为车子只有下午四五点钟送大家一起回去。而你在昆山的话,看到学车的人多的话,就可以下午回家休息了,或者平时你上班的话,下午有空闲时间也可以跑到驾校去学车。上海这边是定好了的,早上七点送你过去,下午四五点接你回来,你的时间不能自己支配,想回来除非乘坐公交车或者火车。
3.昆山的不是很正规,乱收费是很严重的,你百度一下就知道,上海的驾校有几百家,竞争很激烈,所以服务相对比昆山的好。
4.至于楼上说的好处费,是给交警的,你考试的时候对自己水平很有信心的话,可以省了。不过一般来说新手都会紧张的,想不犯错都难。交了好处费,就像买了保险一样。
以上仅供参考,有问题可以问我。
追问
很感谢你作出了详细的回答,那我就问一下,你在上海学的是哪个驾校?
追答
最好到网上查询一下,是龙泉驾校,这个驾校有个基地,可以在里面练车。
很多小的驾校都是到这个基地练车的。

很多小驾校本身没有自己的练习基地,所以你一定在报名前问清楚,或者到网上查清楚。
缘于自己
我建议在昆山,现在上海那没价格优势了,上海那边考试时,还要好处费的。哥是过来人呢