人民币兑日元逼近了20大关,这将会带来哪些影响?

小松鼠跳跳糖

人民币兑日元逼近了20大关,这会带来这些影响:从宏观上看,这会导致我们对日本的贸易形成顺差;从微观上看,这会加强国人对于日本商品的消费欲望。

日元又贬值了,这个新闻已经是这几天的一个热点新闻,而且很多人都感觉日元贬值对我国是比较好的,日本国本来生产能力就弱,再加上日本制造现在是不行了的,我国对日本的商品输出也比较强势,这不仅能够加强我国的贸易优势,而且也能对我国国民的个人到日本的消费有一定好处。

从宏观上看:加强我国贸易优势

对于国家而言,其实日元贬值对我国来说是有好处的,只要日元还能够在国际上被承认并且流通,那么我国贸易就会很有优势。在日元越来越不值钱的情况下,再加上我国商品目前的输出能力是很强的,日本长期以来都依靠我国某些商品的输入,日本国的贸易逆差就是我国的贸易顺差,这种优势会让我们能够赚到更多的钱。日本国目前的经济形势是衰退的,但我国的经济形势却在疫情的影响下逆风飞翔,这不仅能够说明我国的生产力大大加强,同时我国的贸易实力也很强,自然也就能够在人民币升值的情况下对日本国能够赚更多的钱。

从微观上看:加强国人的消费欲望

对于个人而言,人民币值钱了最直接的感受就是购买日本货的时候能够买的更多,而且出国留学也会更加便宜。在此之下,这有可能会推动疫情之后很多人到日本去旅游,同时也会推动大家到日本的一些著名学府留学,现在出国留学并不是一个什么新奇玩意儿,这只是一个家庭能不能够支付全部金钱的事情。在目前欧美等国家躺平的前提下,日本也许算是一个不错的选择,毕竟我国人民币对于日本商品和服务的购买力加强了,国人也会理性消费,同时更会用脚投票。

小长学姐
会影响日币的兑换价格,会导致日元出现经济损失,会导致中国的人民币价格上涨,会导致日本的经济造成比较大的跌落和刺激,可能会造成严重的金融危机。
肖艾斯的旅行日志

日本的公司运营会出现问题、日本老百姓经济压力变大、提高进出口贸易、商品的利润空间被压缩、影响日本的经济等。
f但是50

影响国际地位,影响生产力,影响国家发展力,影响经济发展,影响经济发展的速度,影响人们的生活