验房的时候,你觉得要验什么是比较重要的?

祈线银j

验证房屋的质量,验证层高问题,验证房子的面积等。

买到房子后我们需要去验收房子,在验房之前我们应该知道要验什么,这样才能找到一些问题,才不容易吃亏。以下这些事项是验房时应该做的:

看房子的质量。有些开放商为了节省成本成本,他们在建造房子的过程当中很有可能会用一些劣质的材料,或者偷工减料,这么做很可能会导致房子后期会出现一些问题,例如保温层没有起到效果等,或者容易倒塌等。我们在验房的时候可以查看房子是否有存在空鼓的问题,对于精装修的房子,我们可以拿一根空轨去敲一敲,如果瓷砖有空鼓,它的声音会比较脆。我们也可以用空鼓锤来验证墙面是否是实心的,有些开发商有可能会在一些比较重要的墙面用空心砖,这可能会导致房子不结实。

量房子的层高。我们买房签订合同的时候,一般会在合同当中规定房子的一些事项,例如房子的层高等。例如有些开发商标注层高是三米,和他们在建造的过程当中可能会出现误差例如层高只有两米八。为了避免这种情况的出现,我们在验房的时候可以拿一把尺子进行测量,看房子的层高是否符合规定,如果没有达到要求就要找开发商解决这个问题。

测量房子的面积。在买房的时候我们也会在合同当中规定你买的房子的面积是多少。扣掉公摊以后,你也要实际测量你房子内的实际面积,因为有些面积可能会不达标。

查看窗户、门。我们也要看一看开发商安装的窗户以及门是否牢固,它们的密封性如何,也要看它们是否存在破损的情况。

除了验证以上这些以外,我们也要看一看合开发商在同当中承诺的事项有没有做到。

啥地方322

我认为验房屋的整体构造会比较重要,要注意查看墙面是否平整,是否有裂痕,这样能够避免在以后装修的时候出现问题。
f但是50

我认为需要检查平衡度,检查方向,检查有没有使用不好的材料,查整个装修的质量和质感是比较重要的,这直接影响了我们的心情
帐号已注销

第1点就是整个的这个防水做的是不是非常好,第2点厨房整个橱柜尤其是下面的这个柜子,打的是不是很结实。