1岁的宝宝需要买鞋子,怎么给宝宝挑鞋子?

浩艳宁9

1岁的宝宝需要买鞋子,怎么给宝宝挑鞋子?

可以根据宝宝的情况选择袜鞋或者鞋底软一点的鞋。

1.宝宝不会走路的时候!一般穿袜子和软底鞋。宝宝开始学走路的时候,宝宝的足弓还没有发育。最好给宝宝穿软底的鞋子。我给宝宝买鞋的时候一般都会买稍微大一点的,这样宝宝的脚趾就不会有被挤压的感觉,但是大的也不能抬起来就掉下来,不然宝宝走路的时候容易摔倒。我宝宝的脚长得太快了。每两周,我都要摸摸它们,看看它们的大小是否合适。当宝宝站起来的时候,我可以把食指伸进宝宝的脚后跟。一般我只要把食指伸进去就可以了,也可以在宝宝站着的时候用拇指压住宝宝的脚趾,半个拇指之间有空隙。

2.可以穿袜子或者软底的婴儿鞋。鞋子的形状应该像脚的形状。鞋底硬会妨碍孩子的活动。刚开始走路的宝宝,在室内仍然可以不穿鞋、不赤脚、不穿袜子,有利于下肢和足部力量和协调能力的发展。如果地面不安全,孩子需要穿一双鞋底防滑的弹性鞋。

3.给宝宝选鞋的时候,要选重量轻的,因为这个时候宝宝脚的力量还是比较弱的。最好穿较轻的鞋子。在给宝宝试穿鞋子的时候,妈妈也要注意脚是否能轻松拿起来。最好给宝宝选择真皮的鞋子,既透气又除湿。布鞋也不错,透气性和舒适度也不错。永远不要给你的宝宝买长度刚好合适的鞋子。留有1~1.5厘米的空隙,这样宝宝穿起来会比较舒服。每个宝宝的脚都不一样,很多宝宝的脚也不完全一样,所以要选择可以调节的鞋子。建议妈妈不要买没有鞋舌的鞋子。

4.大开口的鞋子很容易穿脱,宝宝会觉得很放松。同时注意宝宝穿鞋时脚趾不要扭到。鞋底最好选择弹性好、减震性高、防滑性好、耐磨性好的材料。牛筋鞋底是个不错的选择,因为可以吸收脚跟和大脑的震动。妈妈买鞋的时候要仔细检查鞋子里面。如果里面有粗针脚或者凹凸不平的鞋垫,说明质量不好,这样的鞋子会划伤宝宝的脚。

大事发生的221
我认为在给一岁宝宝买鞋子的时候,一定要注意鞋子的柔软度,而且这个时候宝宝正刚开始学习走路,所以在挑选鞋子的时候,一定要选择棉质的材料,这样宝宝在走路的时候更能感受到腿部的力量,有助于他今后的发展。
旅游小达人ks

可以给孩子买一些柔软度比较好的鞋子,会让孩子的脚有一个很好的发育,应该去看相关的材质以及鞋扣鞋后以及鞋头。
殷琬S2
首先应该买一些平底鞋,以柔软舒适为主,因为这时候宝宝刚学会走路,一定要确保一定的平衡性,以舒适为主,结合宝宝的大小年龄来选择相对应的鞋子。